我朋友需要贷款,找一个委托人找到我了。我要负责哪些承担?

我朋友需要贷款,找个委托人找到我啦,我有哪些责任?... 我朋友需要贷款,找个委托人找到我啦,我有哪些责任? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
daiveman

担保责任和连带责任。如果你朋友到时不还钱,银行或贷款公司就会找你还钱;如果他或你都无钱可还,银行或贷款公司就会扣押他或你的资产,再不还,你也要负法律连带责任,也就是说,你也有可能坐牢哦。所以 给没有利益关系的人做担保,要慎重啊。
来去自然4号
贷款一般有借贷人,担保可以是房,车,或其它价值超过贷款数额抵押物。或者是一个或多个有还款能力的担保人担保。

你如果是担保人,已签字承诺,承担的责任与贷款人同等,他不还你必须承担相应责任。你如果只是介绍人,只牵线搭桥 介绍朋友与客户经理认识,是没有任何责任的。
朋友再铁,相互帮助也应量力而为。担保应有底线,应给自己留有余地,一旦万一失去的不只是朋友,还可能终生留憾。