公务员报名费用是多少?

上岸鸭公考 2022-06-29
领取国考资料公务员考试考务费用以当地财政、物价部门核定的标准为依据确定。一般为95元报名费,但是由于系统原因实际缴费可能为100元。后期面试过后体检费用由招录部门另行通知。公务员考试一般要交多少报名费1.按照财政、物价部门核定的标准,公务员考试费为45元/科,两科共90元/人;2.享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的报考人员,免交考试费;3.享受国家最低生活保障金的城镇家庭、农村绝对贫困家庭的报考人员可向报考职位所在考区考务机构申请减免考试费。享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考者,需提交其家庭所在地的县…
生活的也乐趣多

根据山东公务员考试公告,报名费为每科40元,行测加申论共计80元。拟享受减免有关考务费用的农村特困人员和城市低保人员,不实行网上缴费,应当按指定的时间和程序办理费用减免手续。

最终报名缴费人数达不到计划录用人数3倍的职位,计划录用1人的,原则上取消录用计划;计划录用2人以上的,按比例相应核减或取消录用计划。人才紧缺职位和重点扶持区域的省属基层单位招录职位,达不到规定比例的,可适当降低开考比例到2:1。

报考注意事项:

1、本次招录不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。凡有假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与本次考试无关。

请广大报考者提高警惕,避免被误导干扰,切勿上当受骗。请社会各界加强监督,如发现以上情况,请向相关部门举报,依法依规严肃查处。

2、本次招录发布的公告、简章、职位等信息中的“以上”、“以下”、“以前”、“以后”均包含本级别、本基数、本年度、本月份。

以上内容参考    灯塔党建在线-2021年度山东省省级机关及其直属机构招录公务

上岸鸭公考
大风知识库

根据历年国家公务员考试报名费用来看一般是120元左右,但分不同的岗位,考试科目不同,费用也不同。
贯愉Qt
对于公务员的报名费用,一般以当地的财政和物价不明公布的收费为依据,具体可以向承担此次考务工作的当地考试机构咨询,一般像浙江等地的收费为50元。
梧桐老师为你解答

截至2020年,公务员的报考费用各个省份各不相同,价格都在几十到两百元之间。
公务员招考职位明确要求有基层工作经历的,报考者必须具备相应的基层工作经历。这里的“基层工作经历”,是指在地市以下(不含副省级城市)党政机关、事业单位、社团组织,各类中小企业和非公有制单位及农村工作的经历。自谋职业、个体经营的人员,也可视为具有基层工作经历。