猫咪吃什么猫粮比较好呢?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
给猫咪挑选猫粮的时候,粗蛋白质在36%~48%范围,是比较合适的,属于高蛋白水平。
猫咪是肉食性动物,如果猫粮中的粗蛋白含量太低,则无法满足猫咪的营养需求。
一般来说,给猫咪挑选猫粮的时候,粗蛋白质在36%~48%范围,是比较合适的,属于高蛋白水平。另外要注意,动物蛋白比植物蛋白更易吸收,更好消化。
猫粮中的粗脂肪可以促进猫咪脂溶性维生素ADE的吸收,能起到美毛亮发,增进食欲等作用。
一般来说,挑选猫粮的时候粗脂肪含量在13%~18%即可,过高猫咪吃了容易有脂肪肝,胰腺炎,软便,肥胖问题。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
八果差16

两个月的小猫还是小奶猫,属于哺乳期阶段,主要还是以喝奶为主,而且这么小的猫咪在肠胃消化能力上也还没有发育成熟,所以两个月的小猫最好还是不要喂食猫粮,两个月的小猫最好还是以母乳或者是羊奶粉为主。

选择猫咪专用的羊奶粉

既然两个月大的小猫还在哺乳期,还需要通过哺乳来获取成长的营养物质,靠母乳来维持各项身体机能的运转。但是除了母乳之外,还应该给猫咪准备一种既符合猫咪食用又含有多种营养成分的奶粉,在此建议猫主给幼猫选择猫咪专用的喵想羊奶粉,其是根据猫咪的体质研制的,低敏配方研制,优质的山羊奶原料,添加了多种的营养物质成分,具有促生长因子,该奶粉速溶于水,乳香浓郁、适口性佳、功效更强,营养全面均衡,是小猫在成长过程中所必须的营养品。

注意喂食

两个月大的猫咪处于成才期,作为猫主们要更加注意猫咪的饮食,在饮食方面给予营养。这个年龄阶段的猫咪,肠胃还没发育成熟,消化方面还比较脆弱,特别是像两个月大的小猫更加不可以吃干猫粮,这个年龄阶段的小猫应该喂食一些易消化又含有营养的食物,如羊奶粉、营养膏、小米粥、营养米粉等这些流食质的食物。喂食要注意饮食规律,遵循少食多餐,一次性不可让猫咪吃太饱。

这时的小猫还在哺乳期,小猫的营养食物来源主要是哺乳,因此所准备的其它食物不能太多,给小猫准备一些易于补充营养的就可以了。另外,为了避免猫咪出现营养不良的现象,猫主需要时不时地给猫咪吃一些喵想营养膏来补充,让小猫健康的成长。

生灵奇境

有养猫的朋友一定会发现其实猫咪并非什么都吃,或许它们可能是个贪吃鬼但碰到不喜欢的食物时一口也不会动。有些猫天生就对“吃”这个欲望没那么强烈。比起吃东西它们还更喜欢做其他事,一天只吃几口饭也能过生活。但看在奴才眼里这样可是万万不得啊!吃那么少饭怎么长大?怎么跳得高跑得快?奴才真的很怕主子饿坏身体啊...

若你家也有一只不爱吃东西的猫咪,那你可以试试看以下这8个方法:

1.先确认猫咪没有生病

如果你的猫咪是“突然”变得食欲不佳甚至连最喜欢的食物都不愿意吃时,那很有可能是生病了,最好赶快带去看医生!

2.多试试不同的口味

如果你特别坚持某种品牌,但是猫咪又不太赏脸的话建议可以试试看该品牌不同口味的猫食,或是能达到同样效果的不同品牌的猫食。建议多让猫咪尝试不同的猫食,一方面可以让猫咪变得不挑嘴,另一方面也能找到猫咪最喜欢的口味哦!

(不过转换猫食时必须慢慢来不可以立刻全部换成新的猫食)

3.加热

如果你的猫咪是吃鲜食或是冰箱里的食物,建议可以先把食物稍微加热一点到不烫口的程度再让猫咪食用。加热后的食物会产生香气刺激猫咪的食欲,热腾腾的食物也能让猫咪更愿意进食哦!

4.调味

你可以购买猫咪专用的调味料、鱼松(没有任何调味的那种)或是肉泥,并扮在食物里给猫咪吃,相信很少有猫咪能抗拒香喷喷的美食。

5.食物碗保持干净

如果你的猫咪是吃罐头或是生食,那你就有必要让猫咪的食物碗保持干净,因为罐头或生食容易滋生细菌,如果猫咪不小心吃进这些食物的话容易生病。此外,猫咪也不喜欢吃发臭的食物。建议使用不锈钢、陶瓷、玻璃这类容易清洁的碗具。

6.使用大一点的猫碗

有些猫咪不喜欢食物碗大狭窄,因为碰到胡须的感觉让它们不太自在。如果你的猫是波斯猫、喜马拉雅猫或是异国短毛猫这类的“扁脸猫”,建议让它们使用扁而宽的食物碗以方便进食。

7.别把药物混在食物里

猫咪讨厌吃苦的东西,如果你曾经为了投药而把药物混进食物里,意外吃到苦苦的药物的猫咪就会开始讨厌吃东西。小编曾经听过一个喂药的好方法:把药物混在肉泥里涂在猫咪的鼻头,爱干净的猫咪就算不喜欢也还是会把药舔下来。

8.换种食物吧!

有些猫咪到后来对食物越来越冷感其实只是因为“吃腻了”。想想看就算你在怎么喜欢吃披萨每天吃都还是会腻吧?

鸡肋自信敲师n

几个月的小猫咪应该吃什么?有没有幼猫猫粮?什么品牌的幼猫猫粮好?养了小猫猫之后,第一个考虑的就是这几个问题了。毕竟,饮食是猫猫最基本的生存问题啊。

许多铲屎官接回主子都是在猫咪很小、才几个月的时候接回的,这时候还不知道怎样细致合理地照顾猫猫,这其中最要紧的就是喵咪的喂食。

猫的幼年是一个十分关键的阶段,在这个阶段中,给猫喂食必须要符合猫的生长需要,营养供给也要更加充足,猫在幼年时期分为两个阶段,首先是生长非常快速的生长期,继之是性成熟期。在这两段时期都需要有适当的营养才能使幼猫成长为健康强壮的成猫。

幼猫断奶后就进入快速生长期,快速生长期持续到幼猫达6月龄时。在这段时间内,幼猫需要营养均衡、同时蛋白质及热量都较高的优质食物,供应快速生长所需要的各种营养和能量。以单位体重所需的能量来看,快速生长期幼猫所需的能量是成猫的二倍;但幼猫嘴小、牙齿小、胃也小,因此无法在一餐之中吃掉并消化足量的食物。所以断奶后到六月龄的幼猫一天必需至少吃三餐。

因为幼猫需要大量的营养和热能,所以幼猫必需食用经过特殊配方的优质幼猫猫粮。这类优质幼猫的特点是以肉类为主要的原料,同时非常容易消化,含有大量营养素,能满足幼猫的特殊营养需求。

譬如耐威克幼猫猫粮,该品牌倡导专宠专用理念,产品设计专门针对对应年龄、品种的喵咪,营养更好吸收。食材为新鲜鸡肉、大米、水解蛋白等,低盐配方,令尿液维持在理想的胃酸状态;颗粒针对猫口腔结构设计,容易咀嚼,保护牙齿口腔;烹制精细,不添加诱食剂,独有的较高动物性蛋白和原料风味保证绝佳适口性;并且添加了深海鱼油和均衡脂肪酸,确保皮毛光滑柔亮。

“肉+粗粮+果蔬”健康膳食结构,丰富的鸡肉、鸡心提供补充葡萄糖和软骨素、丰富的蛋白质、矿物质和维生素B族,营养绿色的原料、均衡的营养提供生命基础能量,强健骨骼,提高免疫,促进生长发育,保证猫咪完美体态、活泼精力,是喵咪主食投喂的极佳选择。

为了您的喵咪成长的健康活泼,请为它选择一款健康营养的幼猫猫粮吧。

双龙戏珠

有的猫咪从小就肠胃不好,经常容易有拉稀、便秘或呕吐等问题,那么主人在喂食上就不能太随意了,尤其是哪些干硬的食物是不能碰的,比如硬骨头、硬肉干等,还有其他一些不容易消化的食物也尽量不要喂食。那么对于肠胃不好的猫咪,我们要怎么喂食呢?

1.喂流食或软性食物

猫咪肠胃不好说明肠道吸收消化能力差,所以尽量给猫咪吃一些容易吸收消化的流食或软性食物,比如肉粥、肉糊、鱼拌饭等,一天喂2-3餐,每餐不要给猫咪吃太饱,应该以少吃多餐为主的喂食方式。还有不要给猫咪吃油盐多的食物,应该给猫咪吃清淡的食物,

主人千万不要觉得猫咪吸收不好就要靠食量来补,这样是非常不恰当的,猫咪消化不好即使吃得再多也不能吸收多少营养,反而加重了猫咪的肠胃负担,所以对于这种猫咪要养成良好的饮食习惯,以此来养护肠胃。

2.帮助猫咪恢复肠道

猫咪肠胃不好是需要调节的,不然猫咪的肠胃总是那么虚弱,很容易引起肠胃炎的。对此,建议主人长期给猫咪喂食喵想益生菌调理肠道,帮助恢复自身的消化能力。由于益生菌是属于调理型的,是需要服用一段时间才有效果的,主人不要太心急,指望能在几个星期内就能调理好。

猫咪的肠胃逐渐调理好后,可以适当喂食一些干硬的猫粮、罐头等食物,看看猫咪是否有不良的反应,没有的话可以开始正常给猫咪喂食了。

3.适当喂食一些营养品

肠胃不好的猫咪一般营养吸收也不好,会比较偏瘦,所以需要适当喂食一些营养品来补充营养,喵想营养膏就比较适合肠胃不好的猫咪使用,膏状的固体非常容易被猫咪吸收消化掉,可以帮助猫咪快速补充营养,还可以增强抵抗力。