国内二本本科,一本学校工科博士毕业,想转商科类专业,留学美国或者澳洲,读硕士,应该做哪些准备?

中山进去的
知道合伙人金融证券行家
2013年平安保险公司人寿东区事业部获得优秀钻石业务员称号

美国高校对中国的研究生学位不太认可,即使申请人在国内已经拿到了研究生硕士学位,美国大学并不会以一个硕士毕业生的身份对待,不会有类似于中国的学历上的晋升关系,当然也不会直接给予学习时间上的减免。如果大四刚刚毕业的学生想直接申请美国的硕博连读还是很有难度,竞争激烈,而且录取率比 申请硕士的同学要低一些,因为美国博士研究生的录取对于申请人的专业背景要求较高,对有着丰富的相关专业研究背景或项目经验的申请人更加青睐。如有过国内研究生的学习经历,无疑在申请上比应届毕业的本科生更具竞争力。博士学位的一般学制是5年,采用的也是学分制,申请美国的博士通常申请的是美国硕博连读,就算申请的时候申请到硕博连读,但并代表一定可以读到博士,通常在硕博连读读完第二年的时候,大学会有一个博士资格考试,如果通过了博士资格考试可以继续就读博士,如果没有通过那就要结束学业了,当然,如果完成了你的硕士学位后,不再继续就读博士,那么也是可以获得一个硕士学位的证书。
ei...0@163.com
首先,明确你的硕士方向。一般来说像你这样已经有了advanced degree的同学再去读商科硕士的话,都是就读MBA,一般来说是那种early career MBA,两年或者是三年的课程。这类MBA下面会有很多个方向,譬如物流,金融, 会计,人资等等,具体根据你的本硕博背景来。

留学360彭珏老师介绍,其次,根据你所中意的方向去筛选你想就读的学校。然后,根据你所中意的院校的要求来准备你的申请。 一般来说,院校要求无外乎以下:3年左右的工作经验,本硕博期间学术成绩单(一般需要认证),语言成绩,学术测试(GRE或者GMAT,GMAT适应面广些),文书(可能有personal statement 或者essays),2-3封推荐信。

既然你是已经读到博士了才考虑去读商科硕士,那么你一定要让你所中意的学校信服,你是有很强的动机的。并且,美国院校也不会认为二本院校跟一本院校有多大区别,一般来说,他们只会认为中国七大的学生会比较好些,其余的没有本质区别。
匿名用户
你可以把你这些GPA、专业等信息输入到留学志愿参考系统 https://www.douban.com/group/topic/134663482/ 中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
匿名用户
想要知道自己的成绩可以申请到国外什么学校、什么专业或者是想知道自己的成绩能不能申请到某学校,可以先做一下定位评估。