什么是我们获取知识重要的途径

星空灿烂钻石雨
读书是我们获得知识的重要途径,它能让知识积累沉淀;

工作也是我们获取知识的重要途径,它会丰富我们的经验和阅历;

挫折同样是我们获取知识的重要途径,它会使我们清醒,重新认识自我;

和优秀的人在一起,更是我们获得知识的重要途径,它能使我们看到差距, 给我们动力,让我们奋起直追。
一个奋斗的小螺丝
这个问题怎么回答呢,因为什么都可以说是的,给你复制一段吧:
视觉
视觉是人们获得知识最重要的一个途径,人类大脑对客观事物的认识70%一80%是从视觉获得的。眼睛是视觉器官,视州膜是对光波非常敏感的接受器。血外界物体所反射来的光,通过眦球的透明体——角膜、水晶体、玻璃体等进入视州膜,视州膜接受刺激后,把光能转换为神经冲动,并沿着视神经经过视神经交又传达期大脑皮层的视觉,在大脑皮层视觉进行分析综合后,再通过传出神经节期达眦睛,便产生视觉。 大脑的视觉处理中心处理外界传来的感觉信息,并使它们与其他的感觉信息(尤其是从肌肉、关节以及前庭系统所传来的感觉信息)相关联,形成,我们对环境的基本认知,并且如道环境中各种东西的位置。然后,信息传送期脑干和小脑,以便协调脑干和小脑产生的运动信息,这些运动信息将被传送期肌肉,使眼睛和头须动起来—这就是我们用眼睛盯住一个移动物体的大脑神经活动过程。
百度网友294ab89

、在校学习

大学培养的是综合型的人才,是大多数人获取知识的主要途径,从幼儿园、小学、中学、高中到大学(本科、硕士,博士)这条大路既开阔又漫长,实现了无数学子心中的梦想,若是可以,这条路应该成为学习的首选。

2、在实践中学习

边做事边学习,通常我们在工作中很难进行系统学习,因为在埋头做事情的时候并没有形成体系,仅从做事情的角度学习,很难获得持续、系统的成长。

3、通过阅读进行学习

阅读的优势很明显,比其他几种方式更简单,成本也更低,而且阅读的系统化程度很高,随便拿起一本书,作者一定会比较系统地告诉你一些东西,这是书本天生具备的特性。

4、从他人身上学到东西

善于发现他人的长处并从他人身上学到许多自己没有的东西,从他人身上看到自己的不足并进行弥补,这样的人是非常可怕的。人贵有自知之明,知己知彼才能百战不殆。

5、综合学习

合理使用不同的学习途径,具体情况具体分析。技能类知识多动手操作,接触陌生的领域可以先向高手请教,可以通过网络搜索进一步的资料,主要通过阅读形成知识体系。