有一对子女不关心,只是讽刺跟抱怨的父母是什么心态?

匿名用户
无知的失败者心态!
作为生活中的失败者,他们强制的将情绪垃圾倾斜在了自己的子女身上,对于自己给子女带来的一辈子负面影响而毫无所知。
每个成年人都应该担负起自己的责任,尤其是做父母的。属于你的那份责任就要自己承担而不是试图将因果转嫁到别人身上(尤其是自己的子女)。只知道讽刺与抱怨的父母心态肯定是有问题的,我们要充分了解到人与动物的区别,抚育后代不是满足基本的物质条件就够了,除了存活还应该有更高一点的要求,那就是教育。其实除了物质基础,对于子女的教育,对于子女成长环境的构造同样的非常重要的,有些情况下甚至成长环境的构造比简单的物质条件更为重要。
因为一个人的性格养成与他所处的家庭环境有非常重要的关系,所谓言传身教,潜移默化就是这个道理。如果父母只知道讽刺与抱怨,那么天性再开朗的小孩也会变得内向、敏感与不自信。运气好点的,在学校老师、朋友的正面影响下随着年龄的成长能逐渐摆脱开来。运气差的,只会在父母这种长期负面情绪的侵染下,变得越来越内向与不自信,为未来生活中的悲剧埋下伏笔。
而最为关键的是,一般这类父母非常的自我与顽固,基本上无法用道理与其沟通。所以,当你意识到问题后,最好的办法是从这种环境中脱离开来(不要太将父母的抱怨当一回事,除了不得不寻求的帮助,不要试图从对方获得帮助),而不是试图去沟通(除了吵架一般不会有什么结果)。
东星津风长
这一对父母的心态可能有很多可能性,以下是一些可能的解释:
1. 情感疏离:可能这一对父母与子女之间存在情感疏离的情况,他们可能因为种种原因而无法建立亲密的关系。这种情况下,父母可能不会关心子女的成长和生活,也不会关注他们的需求和情感。
2. 自卑感:有些父母可能因为自己的自卑感而对外界产生抱怨和讽刺。他们可能觉得自己不被尊重或者不被认可,因此把这种情绪转嫁到子女身上,用讽刺和抱怨来表达自己的不满。
3. 控制欲:有些父母可能希望子女完全按照自己的意愿来生活,如果子女没有按照他们的期望去做,他们可能会用讽刺和抱怨来表达自己的不满和失望。
4. 虐待行为:有些父母可能会对子女进行身体或心理上的虐待,包括讽刺和抱怨。这种行为可能是因为他们自己曾经受过虐待或者他们可能有精神健康问题。
无论父母的心态是什么,如果子女的安全和健康受到威胁,他们应该寻求专业帮助,例如寻求心理咨询师或社会工作者的帮助。如果父母对子女的态度只是讽刺和抱怨,而没有表现出其他不当行为,那么子女可能需要与父母沟通,尝试理解他们的的心态,并寻求改善关系的方法。
走向未来99

知道合伙人金融证券行家
毕业于东北财经大学(自考)会计学,从事会计工作20年,2003年取得会计中级资格证书。

父母其实多数都是关爱孩子的,有些父母只是不会教育孩子,文化水平低,不知道怎么去鼓励孩子。总是以那种讽刺和挖苦来表达自己对孩子期望不能满足的那种心理状态。历史上越这样做孩子也很难成功。但是我们作为孩子,没有办法改变父母。那你不能让父母去增长知识。只能改变自己,自己努力成功来证明一切。
马婷989625
大多数子女都是爱父母的!需要指出的事,爱不是一定要住在一起,人长大了有自己的想法和想要的生活方式,不想和父母住在一起很正常,这不表示我不爱父母。我愿意离开父母拥有自己的家庭,不管这个小家庭是一个人两个人还是三个人,这都是我脱离原生家庭开始组建自己核心家庭的成长过程。如何分辨我对父母到底是之前只是经济依赖还是爱呢?很简单啊,我现在再不需要花父母的钱,我也不和父母住在一个屋檐下,可是我依然惦念他们啊,如果他们有事我会非常担心着急,即使不在一起,我在情感上对他们的依赖依然非常强!哪怕再不需要父母为我做什么,但他们仍然好好地活着对我而言就意义重大!我只要他们健康快乐地和我在一个星球上共存,这件事本身就是幸福!!