学习c++,要不要先学习c语言呢?

各位大佬高手们,本人想学习c++之后通过directx,开发游戏,到底要不要学c语言呢,网上有两个版本,1是不需要,因为c++中包含了c,为了学习c++儿学习c语言的都是... 各位大佬高手们,本人想学习c++之后通过directx,开发游戏,到底要不要学c语言呢,网上有两个版本,1是不需要,因为c++中包含了c,为了学习c++儿学习c语言的都是浪费时间!还有学了c语言后网c++转换不太好办容易把c语言的思想殆尽c++。/第二个观念就是,要学习c语言,c语言是基础,学好c,才能继续学c++,说c是c++的子集,还打比方说了,不会走怎么能学跑呢。意思是要打好基础?这里我就很疑惑到底哪一方说的对呢? 展开
帐号已注销
要的!C++ 读作“C加加”,是“C Plus Plus”的简称。顾名思义,C++ 是在C语言的基础上增加新特性,玩出了新花样,所以叫“C Plus Plus”,就像 iPhone 7S 和 iPhone 7、Win10 和 Win7 的关系。

从语法上看,C语言是 C++ 的一部分,C语言代码几乎不用修改就能够以 C++ 的方式编译,这给很多初学者带来了不小的困惑,学习 C++ 之前到底要不要先学习C语言呢?

我对这个问题保持中立,但是初学者直接学习 C++ 会非常吃力,Hold 不住,尤其是对计算机内存不太理解的情况下,C++ 是学不懂的。C++ 是一门灵活多变、特性丰富的语言,同时也意味着比较复杂,不易掌握。

不过可以明确地说:学了C语言就相当于学了 C++ 的一半,从C语言转向 C++ 时,不需要再从头开始,接着C语言往下学就可以,所以我强烈建议先学C语言再学 C++。
火焰遁地鼠
VC++是一个写开发C/C++的环境。
就好比 C++是语言,文字。VC++是一个出版社。把你的C++代码变成EXE的东西。
当然要先学会写字才能出版啊~
1141529156ye
VC++是一个集成开发环境,支持的语言有c和c++,所以只要学会了其中一种语言就可以用vc++进行开发,不一定非得学习C++才能用,但是C++建议也学一学。不过VC++有一个GUI库MFC,如果你要学习MFC的话,就得学习C++,应为这个库的使用蕴含了C++的思想。如果你打算在windows下进行软件开发的话,建议用VS,VC++的话可能就是现在学校里面让初学者用,其实你还可以搞linux下的开发,体验另一种系统平台下的开发,也是目前很多人都在做的。