睡觉前喝一小杯酒,真的会进入深度睡眠吗?

一树夏语

睡前喝一小杯酒是否会进入深度的睡眠?其实这个要因人而异,因为有些人的酒量不一样,还有些人的习惯是不一样的。

比如像我这样的人,睡前喝一小杯酒的话,也未必会进入到深度睡眠虽然我的酒量不是很好,但是我个人的习惯就是睡得特别的晚。当我睡着以后,就算不喝酒,我也会直接进入到深度睡眠。

我老公就是喝一点点酒就会睡得特别的死,直接睡到第二天。当我怀孕的时候,睡眠质量特别的差。晚上他喝了酒以后,直接倒头就睡。更可恶的是还要打呼噜,我听到他的呼噜声根本就睡不着。

中途我都叫过他无数次,每次他就回答了嗯一声。虽然停了几分钟,但是几分钟以后又开始打呼噜。我整整一晚上都没有睡觉,第二天早晨我跟他说的时候,他还怪我没有叫醒他。

对于酒量好的人来说,睡前喝一小杯酒,就跟和睡前喝了一小杯白开水是一个道理。如果他们要是失眠的话,喝一小杯酒也不会睡着,更不会进入到深度睡眠了。

而且也要看人的年龄段,如果是上了年纪的人不会容易进入到深度睡眠。平时就会因为一些小小的动静就会醒,但是年轻一点的人,比如二三十岁的,他们的睡眠会很深。只要喝了酒睡着了以后,就属于雷都打不动的那种。

我觉得还是不要养成每天晚上睡觉喝一小杯酒的习惯,有些人在喝了酒以后神经会兴奋,更难入睡。

追求成就美好jx
其实适当的喝酒是对身体有好处的,有养生的功效,所以睡前喝一杯小酒会促进深度睡眠。
匿名用户
需要看情况,有的人喝酒量比较大,喝一杯酒根本起不到什么作用。
暮光梦缘
我感觉这可能因人而异吧,我自己睡前喝一杯酒之后更加兴奋了。
三春姐姐
这个要看个人,有些饮酒过度的,酒量好的,很难做到。