为什么恐龙会灭绝?

来说一说恐龙为什么会灭绝?... 来说一说恐龙为什么会

灭绝?
碎片記

恐龙是如何灭绝的?

怒海蛟龙6
灭绝从来不是独立或者一瞬间的事情。而是因为某一个诱因而造成的持续几十万年到几百万年的一个连锁反应的过程。

地球生物演化史的五次大灭绝事件,虽然各自所遭遇的原因各不相同,但带来的全球效应却惊人的相似:大灾难发生》大气受到影响》气温急剧变化》海水或冰冻或酸化》食物链最底层的藻类等微生物大量死亡或绝灭》饥荒顺着食物链向上蔓延》饥荒导致物种自相残杀加速灭亡。

恐龙作为从三叠纪开始出现,到白垩纪末几乎全灭的食物链顶端生物所表现出来的特点,也是他们灭亡的最主要原因之一。从化石资料来看,恐龙是特化程度极高的生物,各种门类的恐龙的食性相对单一。恐龙一旦从它所在的生态位跌落,那恐龙所在的门类就很少会有繁衍到后世的幸存者。战斗力强的早就因为气候、环境急剧变化而死绝了,能苟的因为竞争不过哺乳纲而被饿死或捕杀。

宇宙探索飞船

恐龙是怎么走向灭绝的?

棒棒龙动漫