想买个二手房,但不喜欢通过中介,怎么办?

昆山房产小陈

买二手房不喜欢通过中介无非就是因为中介费的问题,如果你不是一次性付款个人建议你还是通过中介把,毕竟专业的事交给专业的人做放心一些。如果你不懂二手房的流程,自己去贷款过户是很耗时耗力的,还有你所购买的二手房房屋产权是否清晰,是否有过抵押,经济纠纷,学位是否用过,房屋有没有户口这些你都要了解清楚。中介费基本都可以谈的,毕竟买房是大事,如果为了一点中介费被骗了自己该怎么办?
花香醉梦时965
个人觉得二手房交易最好的办法就是自己网上找到合适的房源,通过专业的中介,比如太平洋房屋这样的中介商代办手续,因为他们是有一定的风险控制意识和能力的,如果完全跳过中介私下交易存在很大安全隐患,没有太平洋中介这样权威的公司去判定房东的房屋属性,年限,证件(很多可以作假),面积,市场价,是否达到上市标准,是否只有一套房产,关系到缴税,如果房东刻意隐瞒,或者只听房东一面之词很有可能被骗!总结一下,可以自己找房源,但是交易还是找中介比较好。
授人鱼渔

买二手房,建议通过中介交易,省去很多麻烦,也能避免风险,买房是个大买卖,中介在这块经验丰富,个人单独购买容易入坑,一般中介收费占总价的1.5-2%。
目前的二手房平台比较多,大点的平台有贝壳找房、链家、58同城、安居客、房天下,二手房,建议您可以了解下。
百度网友1a022c3

买二手房不想通过中介,你相中哪个位置的可以到位置附近转一转,墙上贴有广告,可以照那个广告联系卖家。
百度网友9ee5f59
这个就要看自己了,不经过中介,那就要拖朋友了,遇到合适的才可以,没有中介就没有人抽提成了,这样可以省下一大笔钱的。