下列关于我国地理位置及其优越性的表述,不正确的是?

A·我国位于亚洲东部、太平洋西岸B·我国东临太平洋,东部广大地区雨量充沛,利于农业生产C·我国主要位于热带D·我国领土南北跨纬度近50°,南北气候差异大,为我国发展农业经... A·我国位于亚洲东部、太平洋西岸
B·我国东临太平洋,东部广大地区雨量充沛,利于农业生产
C·我国主要位于热带
D·我国领土南北跨纬度近50°,南北气候差异大,为我国发展农业经济提供有利条件

解析:C
我国根据≥10℃积温自北向南划分五个温度带,
即寒温带、中温带、暖温带、亚热带、热带,
同时另有一个独特的青藏高原气候区。
因此我国主要位于温带。
故本题选C。
梅河口2020公职教育为您免费提供
dymm2006

我国领土南北跨越的纬度近50度,大部分在温带,小部分在热带。我国所处的纬度位置造成南北气候差异大,为我国发展多种经济提供了有利条件。我国在亚洲东部,东临太平洋,是一个海陆兼备的国家。由于东临太平洋,使我国东部广大地区深受海洋气候的影响,雨量比较充沛,有利于农业生产