大学期末考试有什么用?

玉兔不爱睡觉

首先是检测一个学期的学习成果,看看自己有没有认真学习。其次,这是修学分,只有学分够了才能顺利毕业。学习成绩也可以作为评三好学生、拿奖学金的依据之一。
jpxktbd6
很多人都觉得大学的期末考试没有一定的作用,因为它只要求你能给我及格就可以了,很多人都是为了及格而努力,所以有的人就说大学的期末考简直是没有一点点的技术含量,其实并不是这样的,大学的期末考试的确要求非常的低,可是也是要让你好好的学习的,如果你不学的话,可能也。那挂科它的作用就是来督促你在一个学期中不会荒废,也就是保证你在努力的学习,同时也会让你在其他的方面得到提升。他最重要的不是想要让你的成绩特别优异,最主要的是想让你在这一个学期中学习其它的本领。
恋欠何8
我觉得大学里边儿的期末考试挺有作用的,它可以让我们来复习一些知识。而且,大学的期末考试成绩决定着奖学金的评审。大学本来就是一个优胜劣汰的小型社会,如果你没有足够的优秀的话,就注定与奖学金无缘。吃完谁成绩优异,平时表现良好的人才可以获得这些奖学金
三熙42039c1
大学期末考试和高中的期末考试都是一个作用。我们要学习一个学期了,我们要通过期末考试来考验我们的学习所成。我现在大学期末考试还是非常有用的,它可以让我们的临阵磨枪不亮也光。在期末的时候,我们可以用考试之前的日子,把自己之前所学的知识,好好的巩固一下。而且考试就是考验我们这个时候的学习成果
以心kfvfr290
上了大学之后,你不用再要求你的成绩考的像接近于满分了,在小学,初中或者是高中的时候,我们的要求就是分数越高越好,可是到了大学你只需要过60分就可以了,这样的话也就说明你不会挂科。所以说大学的期末考试,也是有一定作用的,就可以保证你这学期又在学习,如果说你这学期没有学习,完全没有努力的话,你的大学肯定会挂科。