新安装的宽带1000M,用的路由器也是1000M的,但电脑上测试网速只有100M,什么原因呢?

帐号已注销

正常。

因为电信光纤1000M宽带下载速度峰值110M每秒,差不多100M速度,路由器需要用比较好的千兆,而且网线也要用超六类的,如果测试速度只有10M每秒就不正常,可能网线不支持,如果测试速度100M每秒就是正常的。

扩展资料:

电脑中存取数据的单位是“字节”,即byte(大写B),而数据通信是以“字位”做为单位,即bit(小写b),两者之间的关系是1byte=8bit。电信业务中提到的网速为1M、2M、3M、4M等是以数据通信的字位作为单位计算的。所以电脑软件显示的下载速度为200KB时,实际线路连接速率不小于1.6Mbit(1600Kbit)。

参考资料来源:百度百科-网速

别伤心a

你这个是正常的,电信光纤1000M宽带下载速度峰值110M每秒,也就差不多100M速度,路由器需要用比较好的千兆,而且网线也要用超六类的,如果测试速度只有10M每秒就不正常,可能你的网线不支持,如果测试速度100M每秒就是正常的,
贵州昕木安防监控公司
贵州昕木鹰眼科技有限公司专业从事监控安装,车牌识别,停车场管理系统,无线WiFi覆盖,网络布线,综合布线等服务
决定网速的设备包括几样,接入商的带宽速率,使用的路由器功率,网线传输损耗,和电脑网卡接收能力。
从你的描述来看,接入带宽和路由器都达到了1000,那么问题就出在网线和网卡上。如果网线距离不是太远应该就是网卡的原因了,换一张千兆网卡看看。
UK偂墨
你让线务员师傅帮你看下具体是怎么回事 好像还有种说法就是看你的网线是否插在千兆的卡子上【这个我也是听别人说的 详询的话 还是问下负责你们那儿的线务员师傅】
毫无意义CJE吧
电脑网卡一百的