求救,电脑开不了机怎么办?

这几天电脑开机会先“滴”正常开机音,然后不一会儿就开始响一长三短的报警音,显示器一直没反应,VGA_LED常亮,主板是华硕z97ar的,处理器是酷睿i54790,显卡是七... 这几天电脑开机会先“滴”正常开机音,然后不一会儿就开始响一长三短的报警音,显示器一直没反应,VGA_LED常亮,主板是华硕z97ar的,处理器是酷睿i5 4790,显卡是七彩虹igame960,电源是先马金牌电源。之前用着一直都好好的,都已经用了三年了,就这两天突然出现这个毛病,求大神帮忙。 展开
消失的空白云3o
查看电脑的内存条是不是松动了。我关掉电脑电源后,拔掉电源线,用螺丝起子将电脑盖子打开,然后将内存条拔下来,用纸巾将内存条搽拭干净,然后再将内存条插到电脑上,接着把电脑的CMOS电池扣下来,放置一分钟,有人会问为什么要放置一分钟?因为有可能COMS电池带有静电,放置一分钟其实是为了去除其静电,最后将电源线安装上,显示器安装上,开机看是否恢复正常。很多电脑开不了机都是内存条松动或者是内存条有灰尘导致的。
如果第一步电脑还是自动光机,我们可以再将电脑打开,查看电脑主箱是否灰尘比较重,如果灰尘比较重,可以找到软毛刷将机箱内的灰尘打扫一下,如果有条件,最好是用专业吹风机将回吹出来,如果没有专业吹风机,可以将家里大功率的吹风机来吹,将灰吹出来。温馨提醒一下,吹灰的时候最好顺着风吹,要不然家里倒出都是灰。CPU是电脑的核心部件,需要仔细的吹灰。吹完灰后再将电源显示器装上,再开机试试看是否恢复正常。
一般而言,上述两种方法能解决大部分开不了机的问题,如果上述方法还是不行,则有可能是电脑的电源或者内存条或者CPU等出现故障,需要逐步更换电脑零件来确定问题的所在点
z_xuesheng
从你的描述来看,多半是内存接触不良引起的,主要有以下情况造成,有一段时间没有使用电脑,天气不好(譬如南方湿气重,内存容易出现氧化)。解决方法:主机断电,把内存条拔下来,用纸巾或橡皮擦把内存条的金手指部分擦一下,再把内存条装回去开机。
百度网友6047175
其实很简单,把机箱的侧板拆下来,拔下内存条,让后用橡皮或者或者手反复擦金手指位置,目的是把氧化膜擦掉,然后再插上估计就好了,如果还是不能启动,就把内存条左右动一动,保证内存条能够与插槽紧密结合,估计就可以了,希望能帮到你!
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

打开侧板,电池扣下来后:电池座的两根级片是否短路充分放电?很重要。5分钟后在放回电池。 仅使用内存一根;
黑屏问题主要集中在电源、内存、cpu和显卡
键盘灯亮,暂时排除主板、电源;
1开机后,cpu风扇转?启动是否有自检声音,有 暂排除主板和内存问题;
2 主板可以拿到别的机器上试试,排除显卡影响
3如上述都好,cpu风扇转说明cpu供电正常,cpu问题,换新的排除解决
愤慨的青年人
华硕主板一长3短是显卡出问题,把你的960显卡取下了用I5核显试试看应当就能开机了,然后拿960独立显卡清洁下金手指再插进去看看正常不,如果还是不正常就很大几率是显卡坏了,可以拿到别的正常使用的电脑上测试一下显卡好坏,如果插别的机子显卡还是不行的话不用我教了吧……