非师范生能参加教师招聘考试么?

破碎的沙漏的爱

非师范生也是可以报考教师编制的,只要非师范生拿到教师资格证就可以报考教师编制了,若是应届生的会有优先的权利,可以提前考教师编制,之后才会考教师资格证,但考生一定要在规定的时间内考到教师资格证才可以。

非师范生考教师编制的要求:

1、年龄要求,教师编制对报考人员有一定的年龄要求,而大部分地区报考教师编制的年龄要求都在30岁以下,有些省份在35岁以下,而少部分的地区规定是40岁以下的。但还有一个特殊的列子就是,如果考生是研究生或者是以上学历的话,报考的年龄要求会适当的放宽。

2、学历的要求,报考教师编制也是需要一定的学历要求,一般都是要求全日制本科以上,有的岗位全日制大专学历也可以报考,部分岗位自考生也能报考,但还是要看各个地区的招聘要求。

3、专业要求,报考教师编制还是需要一定的专业要求,这里的专业相近并不是说考生必须是师范生,而是考生大学所学的专业与报考岗位的专业要求相近或者是相同,一般专业相同的考上的机率最大。

扩展资料

教师编制的优势

第一,教师的编制属于全额拨款事业单位编制,享受事业单位工作待遇。但实际操作中,因各地区经济水平发展不同,有些地方教育系统在缴交社保方面只缴交部分,不缴交生育保险和养老保险。机关事业单位养老并轨,有望解决这个问题。

第二,有编制的教师工资组成由基本工资、津补贴、职称工资等组成。职称工资可以随着职称升高而升高,工龄增加工龄工资也增加。无编制人员工资固定,在职称晋升和工龄方面,一般无法保证。近几年虽然在改革,但实际操作中仍然与在编老师存在很大差异。

第三,有编制的教师工作更有保障,更稳定。可以调动,退休后享有相应的社保和职业年金

参考资料 百度百科-非师范生申请教师资格证

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以,教师招聘一般没有非师范生或师范生区别
以最近湖北各地区事业单位教师D类为例,报考要求为:
1、学历要求为普通高校全日制本科及以上,部分不要求全日制学历
2、年龄要求:30岁或35岁以下,研究生学历年龄放宽到1983年1月1日及以后出生。3.聘用后在本单位最低服务满5年才能流动。
3、与报考岗位相符专业
4、持有相对应学科教师资格证
具体以各地公告为主!
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

非师范生是可以参加教师招聘考试的,前提你需要考取一个教师资格证才可以。有了教师资格证进行报考,报考的时候,需要根据教师招聘的职位条件进行报名。大部分教师招聘对于专业是有要求的。

更多教师招聘考试信息,可以访问山东教师招聘考试网

乐忆李呀

同为拿到教师资格证的非师范生,且已经不是应届生。你说怎么当初是应届生的时候就不想着去当老师,等到错过机会还执拗地不办暂缓,现在终于想明白也是醉醉哒~
我是广东户口,发现广州市和周边城市公开招聘基本要求①应届毕业生;②具有教师资格证的社会人员(必须有职称);③优秀的拿过很多奖的在职教师。三四线城市的公开招聘就必须师范生或者211、985非师范或者硕士研究生毕业。看到这些就醒悟过来,想半路出家当老师不是那么容易的。
于是就只能曲线救国!
因为我还看到广州市和周边城市有专门从临聘教师队伍里招的。所以暂时想到3条路可以走走看:
①考研:这样可以变成应届生,就算又一次应届没考上,还符合硕士研究生的身份;②考临聘教师:临聘教师要求没那么多,完成已签的一年合同,看有没机会碰到该地区的专供临聘教师报考的招聘;③想办法拿到职称:民办学校的老师可以申请评定职称,所以先进民办学校也是可以的,等拿到职称了再考。
我在广东是这样,给你一个参考,不知道苏州具体怎样,建议详细看看往年的这些公告。
sixue9676
知道合伙人互联网行家
国内资深电子商务专家,研究从事电商运营工作,热爱互联网,具备足够的网站运营、网络营销策划等相关工作经验.

当然可以。
但是具体的考试情况建议直接看考试的招聘岗位要求。
大部分是可以的,暂时对师范生还没有要求那么严格的。
来自说教师的回答