多吃金针菇有什么好处?

jjjj11ar
  1、祛脂降压
  金针菇的热量低,有含有丰富的粗纤维,对于女性来说是减肥美容的佳品,想减肥的朋友不要错过哦。另外,适量的食用金针菇还有降低胆固醇,有效的抑制血脂升高的作用,非常适合三高人群食用。
  2、抗疲劳、抗炎
  有研究表明,金针菇对鼠类有一定的抵抗疲劳、加速消除疲劳的作用。金针菇中含有一种营养成分,对人体有抗菌消炎的作用,大家不妨一试。
  3、促进新陈代谢
  金针菇中含有一种营养物质,可以很好的增加人体生物活性,提高人体新陈代谢功能,对吸收人体所需营养成分以及排出毒素有很好的效果,对生长发育大有益处。
  4、降血脂、降胆固醇
  金针菇有降血脂、降胆固醇的作用,可以预防三高、心血管疾病的发生,是一种很好的食物。
  5、预防过敏
  金针菇在预防过敏性疾病上也有很好的效果,可以有预防支气管哮喘、过敏性鼻炎、湿疹等疾病。
  6、抗癌
  金针菇中含有一种营养物质,这种物质在抗癌上有着很强的作用,可以增加人体的免疫力,增强对癌细胞抵抗能力,经常吃金针菇还有促进脑部发育,预防肝脏疾病,增强人体各项机能,防病健身的作用。
农家女菲菲
情感倾听者

农家女菲菲

金针菇

别名:朴菰 、构菌、冻菌、金菇、毛柄金钱菌、智力菇
营养价值

1. 金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,其中赖氨酸和精氨酸含量尤其丰富,对增强智力尤其是对儿童的身高和智力发育有良好的作用,人称“增智菇”;
2. 金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身;
3. 金针菇中含锌量比较高,也可有促进儿童智力发育和健脑的作用;
liugangg3
1、金针菇含有人体必需氨基酸成分较全,还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身;
2、适合适合气血不足、营养不良的老人、儿童、癌症患者、肝脏病及胃、肠道溃疡、心脑血管疾病患者食用;
3、 脾胃虚寒者金针菇不宜吃得太多;
希望回答能对你有帮助。望采纳
匿名用户
金针菇氨基酸的含量非常丰富,高于一般菇类,尤其是赖氨酸的含量特别高,赖氨酸具有促进儿童智力发育的功能。金针菇干品中含蛋白质8.87%,碳水化合物60.2%,粗纤维达7.4%,经常食用可防治溃疡病。
申夏杞从阳
金针菇可以养身补血
特别是热天可以降火

望采纳