肺纤维化是怎样形成的?

ca...7@21cn.com
1、环境因素(25%)
是导致肺纤维化疾病的重要因素之一,当下环境污染严重,尤其是一线城市,更是烟雾弥漫,让人们的呼吸道粘连了厚厚的有害物质,最后停留在肺部,久而久之,肺部的不利物质愈来愈多,最后会形成肺部疾病。肺纤维化较为常见。
2、吸烟(20%)
据临床表明,吸烟者是肺纤维化的高危人群,并且吸烟者患肺纤维化的几率是常人的好几倍,所以大家要慎重,需远离香烟及二手烟。
3、物理因素(25%)
石棉、矿物粉尘、药物、放射损伤、有害气体吸入等(在环境受污染的情况下,应佩戴口罩);接触鸽粪、动物皮毛、发霉枯草等引起的外源性过敏性肺泡炎,都可导致肺纤维化。
4、其它(15%)
职业、遗传、环境、物理和化学因素等也可导致肺纤维化。
小曼
龍腾飞BQ
导致肺纤维化的原因很多,常见的有环境、职业、物理和化学因素等,例如石棉、矿物粉尘、化疗药物、放射损伤、有害气体吸入等。接触鸽粪、动物皮毛、发霉枯草等引起的外源性过敏性肺泡炎,也可导致肺纤维化。所以纤维化的现象表现为进行性气急,干咳少痰或少量白黏痰,晚期出现以低氧血症为主的呼吸衰竭。查体可见胸廓呼吸运动减弱,双肺可闻及细湿罗音。
最佳拍档423
您好,肺纤维化是疤痕形成的。肺纤维化是以成纤维细胞增殖及大量细胞外基质聚集并伴炎症损伤、组织结构破坏为特征的一大类肺疾病的终末期改变,也就是正常的肺泡组织被损坏后经过异常修复导致结构异常。最好是要注意休息。
潜灵寒088
肺部纤维化在各种风湿免疫疾病中都是一种常见的并发症,而系统性硬皮病导致的肺部纤维化发生率可能会超过90%,可以说是几乎必定发生。
  硬皮病会导致肺部器官受到细菌、病毒侵袭。而在肺部在受到侵害后,肺纤维母细胞会分泌胶原蛋白进行肺间质组织的修补,从而会改变肺部解构,形成纤维化。肺部纤维化后会给病患带来严重的后遗症,而因其症状明显,诊断也相对容易。
百度网友448f5f3
你好,抽烟就会引起。肺纤维化是以成纤维细胞增殖及大量细胞外基质聚集并伴炎症损伤、组织结构破坏为特征的一大类肺疾病的终末期改变。