和现金付款比较微信付款的优缺点有哪些?

迷糊gWj

现金付款和微信付款的优缺奌。。。。。。。。微信或支付宝:拿出手机 — 打开微信或支付宝 — 扫二维码 — 输入应付现金金额 — 再输入密码 — 交易成功
现金支付:拿出钱包 — 支付现金 — 等对方找零 — 交易成功
通过以上两种方式的找零支付流程对比,对于现金支付如果找零钱的那个人动作够快,那么还是现金支付方式比较快,此外,还要说明的是手机支付(微信支付、支付宝支付)还需要特定的机器设备,没有这些设备那么手机支付还是白搭。在当今互联网时代,微信或支付宝支付方式是一种趋势,相比较一些传统的支付方式,它们是有一些传统方式无法达到的优点,可是,如果仔细分析一下传统和新兴这两种方式,我们会发现两者各有各的好各有各的坏,不能一概而论,总而言之,我们既要传承经典的传统又要迎接新颖的新兴,至于其中的好坏我们各自的心中都有定数。