求问一个韩国电视剧或电影的名字

韩国世宗大王和大臣辩论是否停用汉字。大臣先以“武”字举例,表示:汉字有意义,武字虽然表示武力,但是字体是由“止”和“戈”组成,止戈为武,韩文没有这样的含义。世宗表示汉字虽... 韩国世宗大王和大臣辩论是否停用汉字。大臣先以“武”字举例,表示:汉字有意义,武字虽然表示武力,但是字体是由“止”和“戈”组成,止戈为武,韩文没有这样的含义。世宗表示汉字虽然有意义但是太难学,全国没多少人会,所以要推广韩文,让更多的人学会。如果是电视剧请具体告诉我一下是哪一集,谢谢 展开
最美的时光Viki
你要找的应该是电影《国之语音》(目前还未上映,据说上映时间是7月24日),由宋康昊、朴海日、全美善(前几天去世的那位韩国女演员)主演。影片主要讲述了李氏王朝的一代明君世宗大王(宋康昊饰)和“贤内助”昭宪王后(全美善饰)排除万难创立韩文、撰写《训民正音》的故事。颂扬了无数像僧人申美(朴海日饰)一样,为了创立文字而共同奋斗,却未能青史留名之人的卓越功绩。
追答