国四的二手车现在买可以吗 10

是不是开上几年就限制了... 是不是开上几年就限制了 展开
安居乐业96

国四的个人二手车现在买可以。国六排放的实施只是新车检验的依据标准,影响不到国四车。

车辆报废年限最新规定取消了对非营运轿车行驶年限的规定,同时将私家车报废行驶里程限制为60万公里。6年内免检,6-15年每年检一次,15年以上每年检两次,只要年检能过就能继续上路行驶,出租车网约车8年强制报废。

扩展资料

不同类型的车辆报废年限

1、非营运9座(含)以下客车报废年限为15年。最初的6年内每2年审验1次,之后为1年1审,使用年限超过15年后,每半年审验1次,能通过审验即可无限延期,签注至2099年12月31日;

2、9座以上非营运客车报废年限为10年,可申请延期至20年;

3、旅游客车报废年限为10年,可申请延期至20年;

4、营运客车,报废年限为10年,可申请延期至15年;

5、轻型货车和大型货车报废年限为10年,可申请延期至15年;

6、微型货车和19座以下出租车报废年限为8年,不可申请延期;

7、20座以上出租车,报废年限为8年,可申请延期至12年;

8、带拖挂货车、矿山作业车,报废年限为8年,可申请延期至12年。

参考资料来源:百度百科-私家车报废年限

参考资料来源:百度百科-车辆报废年限

幸运的我是魔鬼

可以买的,也可以正常过户,不会要求强制报废,年检时还是按照之前国四的标准执行。只要能够通过年检,就可以正常上路行驶,一直用下去。若是通不过年检,只能报废。6年内的车每两年检一次,超过6年的车每年检验一次,超过15年的车每年检验两次。

对于过户和迁移是有要求的,在本市内,正常的过户没有限制。但车辆想要迁入外地是不可以的,只能在本市内交易。所以想要去外地买便宜的二手车是不可行了,因为无法迁入本地,即使你自己的车也不可以。比如在外地工作买了车,回老家之后把车辆也过户迁回来,是不可以的。

国家第四阶段机动车污染物排放标准简介

国四排放标准是国家第四阶段机动车污染物排放标准,汽车排放污染物主要有HC、NOx、CO、PM等,通过更好的催化转化器的活性层、二次空气喷射以及带有冷却装置的排气再循环系统等技术的应用,控制和减少汽车排放污染物到规定数值以下的标准。

国3、国4标准是参照欧3、欧4汽车排放标准,国3与国2相比,进一步降低了污染物排放限值,中国3号标准的尾气污染物排放限值比2号标准尾气污染物排放限值降低了30%,而中国4号标准将进一步降低60%。为保证车辆使用过程中稳定达到排放限值要求,保证车辆排放控制性能的耐久性。

以上内容参考 百度百科-国四

fanjf530
  异地二手车过户,只要排放达到国四是可以过户的,需要到迁入地境内的车管所进行落户。
  1、二手车过户原车主需要提供的证件包括:注册登记证、行驶证及身份证等证件。买车人需要提供身份证,如是外地户口需要居住证或暂住证件(如迁往户籍所在地则不需要)。
  2、提供双方手续后去原车辆所在当地车管所提档,办完所有手续后,回迁入地就可以。
  3、车辆要进行评估,评估费一般按评估车价的1%-2%收取,其它费用是车牌、行驶证等费用大约在165元左右。
jessiejxh

国四二手车,只要车子手续齐全是还可以卖的,不过一些城市有可能对国四排放的二手车限签,因此异地的国四排放二手车最好不要考虑。
电子数码候老师

现在国4二手车只要车子车况良好,手续齐全,价位相对便宜的情况下还是可以考虑的,不过如果是异地的国4二手车要先确认能够在当地过户再考虑。