新能源汽车推广普及,那为什么燃油车还是很多?

Monbskm

其实电动能源,也算不上新能源,骑过电动车的朋友知道,几年之后电瓶必然需要更换,电动汽车需要高速行驶,而且汽车使用频率肯定不低,燃油车需要保养,电动车各种大功率电机,和复杂电路难道就不需要维修保养?到时换电池可能抵一台车。

而且这不仅仅是政府支持,和普通设施配套的问题,目前燃油车维修的地方随处可见,汽车有了一些小问题,随时可以找到维修点进行处理,而电动能源汽车维修能否一样方便呢?

再一个是对身体有影响。是,电动车没有尾气了,但是就更有利于健康么?报废和生产电池对环境污染会不会影响健康?大功率驱动电机、大功率电磁电路板有没有人做过电池辐射评估,我不知道,我没有发言权,不过这样的大功率电机运行必然会有一些影响。

电动汽车长途困难,目前甚至一段时间以内,电动汽车续航还是不如燃油汽车,别提充电站,充电站普及还不知道需要多长时间?而且充电也是时间。所以纯电动汽车不能大范围长途驾驶,再一个,山区和乡村的配套困难。

充电问题,对于县城可能还行,因为很多都是自建房,有自己的车位,但是对于大城市,人多地少的环境下,充电桩问题的难以解决,据有关报道,某市的充电桩使用率不到1%,暴露了什么问题?补贴对于有的人来说,那就是赚补贴的,我只要建起来就行了,导致质量售后都没有保障,大量充电站没有人维护,所以想想都知道,至于未来几年,充电也是个不小的问题,需要看看普及的效果跟力度。

飞翔的鲲
推广新能源期间,上车牌都是很优秀的数字哦,因此可以为了未来新能源真正替代燃油车而做的车牌准备也不错的尤其是在我国表示“已启动相关研究,将制定我国传统能源汽车退出的时间表”后,“禁售燃油车”一时间成为整个汽车行业乃至社会性的关注焦点。
崛起的男神
尤其是在我国表示“已启动相关研究,将制定我国传统能源汽车退出的时间表”后,“禁售燃油车”一时间成为整个汽车行业乃至社会性的关注焦点。
lqteather2
因此可以为了未来新能源真正替代燃油车而做的车牌准备也不错的尤其是在我国表示“已启动相关研究
xinzhiruni1011
推广新能源期间,上车牌都是很优秀的数字哦,因此可以为了未来新能源真正替代燃油车而做的车牌准备也不错的。