驸马走私牟利,公主拿出皇后令牌跪求饶命,朱元璋为何执意不肯?

火花说一说

大家都知道朱元璋是明朝的开国皇帝,所以他的本性肯定不是善良仁慈的,生性也有些凉薄。

很多方面都可以看得出来他这个性格特点,比如他有一个女儿,公主。这个公主有一个驸马,不管怎么样,公主都是皇室中人,比较尊贵,驸马爷自然也是比较尊贵的,这导致驸马爷没有看清楚自己的身份。肆意的接受各路钱财,也不管钱财的来路到底是不是正路。

说实话,这可出触怒了朱元璋了,本来就一个驸马,既然如此的破坏国家纲纪,实在是太不像话了,所以就要把驸马杀死,但是对于公主来说毕竟是自己的丈夫,怎么能这样呢?所以就请求朱元璋,但是朱元璋铁石心肠并没有同意放过驸马,即使公主拿着皇后的令牌也是没有用的,最后驸马还是死了。

所以这件事情令公主痛心不已,但是这件事情也理亏,本来就是驸马做错了。

由此可见,朱元璋这个人也不会顾及任何的情面,只要伤害了他的利益,那么你就会受到惩罚,甚至会加倍的惩罚你。

即使在封建社会这个时期,朱元璋也不会因为什么原因而放过那些坏人。

当然了,驸马的死亡也赖不到朱元璋,毕竟这完全就是驸马的错误,如果他做的不是很过分的话,其实在封建社会他根本就不会遭到如此的惩罚,正因为他做的太过分,导致皇帝震怒,才落得这么一个下场,即使他是驸马也没有什么用。

青春恍若浮兮11

因为驸马确实是做错了一些事情,需要受到惩罚,所以朱元璋不会轻易放了他。
小小的Healer

以为朱元璋本事就是一个为自己利益着想的人,只要触及他的底线,就掉脑袋。
别有事找坏蛋
有第一次就会有第二次,加上朱元璋本来就大公无私。
渊博小涛

因为这件事本事就很严重,无法得到原理,朱元璋只能执意办事