想去印度旅游,当地有什么需要注意的习俗吗?

地心小超人

印度近几年是国人喜欢去旅游的旅游胜地之一。由于地域的原因,印度在文化习俗,宗教信仰等方面都与我们国家有着很多的不同,印度也有着渊源流长的历史文化,也有着自己神圣的宗教信仰。在去印度旅游的时候,我们首先最要注意的一点就是不要吃牛肉或者是携带任何牛皮制品,牛在印度被封为圣物,所以这一点禁忌是千万要注意的。

在印度参观寺庙时,不要穿着鞋进入。这一点禁忌是与印度人的宗教信仰有关的,也可以说是印度人一直代代相传的文化习俗。在印度人眼中,自己的脚越黑越脏才代表着朝拜的心越加的真诚和虔诚,所以在平时,印度人也是不怎么洗脚的,也不会穿鞋子,基本上会遇到很多赤脚行走的印度人,不要觉得难以理解,这是他们的信仰。

去印度旅游的时候还要注意不要用左手递东西给印度人。有去印度旅游过的小伙伴应该都知道,印度人在如厕后都是用左手来擦屁股的,所以他们把左手视为不洁的象征。印度人在吃饭的时候也是用右手抓着饭吃,除了认为左手不洁之外,还与他们的宗教信仰有关,印度人的宗教信仰中认为右手吃饭是神圣的,还表达了对他人的尊重。

每个国家的文化习俗都是不同的,我们要给予尊重。在印度旅游时,还要注意不要摸当地小孩子的头,这在印度人眼中看来是一种侵犯的动作,还有就是上面提到的不要吃牛肉,不要用左手递给别人东西,进入寺庙时要赤脚进入等等。这些习惯与我们国家的格格不入,但是文化有着很强的包容性,我们要用宽广的胸怀去接纳别国的传统文化。

shenyao5478
去印度旅游和别人握手、付钱、递食物等等礼貌性地行为要用右手,不能用左手,还有女性不要单独出行。
格格哥哥咩
首先肯定是安全第一,注意宗教习俗,或者生活习惯。比如印度人非常注重阶级,在日常的人际交往之中保持距离感和地位差距。另外,也要提前了解一下当地的饮食习惯。
aleclallovable
去印度旅游,一定要注意安全,尤其是女性不要独自出门。另外就是要入乡随俗,尊重当地文化。
六斤鸭梨

印度比较重视宗教信仰问题,如果你自己不能很熟练的而且很赞成的掌握他们的宗教思想,还是不要提,以免他们认为你亵渎思想,而且旅游的话一定要了解当地的人文饮食文化,不要不适应。