在生活中怎样充实自己

wei042

第一、生活里面有很多人并不是很在乎自己的生活方式好不好,因为他们已经习惯一种生活习惯,其实人应该随时的学习好的生活方式,排除不好的个人习惯,这样你的生活才可以不断的进步。

第二、工作的压力大是不可避免的事情,但是我们不能把所有的精力全部放在工作上面,而是应该劳逸结合,工作压力大的时候,要放松一下自己,无论多紧张,多忙碌,都不要忘记休息和娱乐。

第三、做任何事情要有一种平衡,无论是你的工作,还是你的生活,我们要在这中间找到一种平衡,生活是你主导的,千万不要最后你被生活主导,这就要看你对于生活里面的平衡把握的好不好了。

第四、人在生活里面要珍惜自己的亲人,特别是爸爸妈妈要经常的看望,同时弟弟妹妹,哥哥姐姐,也要互敬互爱,家庭的和睦可以使你的心情愉悦,可以充实自己的生活,家和万事兴,这句话十分有道理。

第五、大家要善于交际,因为社会生活离不开的就是人际关系,如果你的人际圈很窄的话,那么遇到事情的时候你会一筹莫展,所以大家要经常的参加朋友们的聚会,经常和老同学接触和联系。

第六、中国人看书的习惯很差,所以我们要改变,多看书会令你思想活跃,生活充实,看书的品种很多,鲁迅的呐喊,国外的著作比如高尔基的书,另外也可以看看小说,逍遥拉风神修路、碧血剑等。

来自凌云山得体的曹仁

1、培养阅读的好习惯。一个星期最少要看一本书。也许有人说,现在有电视了,有电脑了,不用看书了。实际上,这个想法错了,人在看书的时候可以静下心来,汲取书本内的“养分”,充实自己,不断进步。

2、培养锻炼身体的好习惯。如果自己条件允许的话,可以买些健身器材放在家中,比如跑步机,每天有空的时候,锻炼一下身体。或者去健身房办一张卡,定期去锻炼。经济条件不允许的也可以每天围着小区跑跑步什么的。运动是非常好的延年益寿的方法,充实生活的同时,又能强健体魄,流汗的同时心情也会变得愉悦很多呢!

3、多跟朋友交往。每个人都是一座宝库,经常跟朋友在一起玩,多进行交流,认真地去看去学习,吸取每个人的精华,博采众长,可以不断地丰富和提高自身,也能在人际交往中发挥出自己的影响和作用。喜欢交际的人往往知识面比较广,不会闭目塞听。这样更有利于自身的全面发展和进步。
没有副作用嘛
生活里面有很多人并不是很在乎自己的生活方式好不好,因为他们已经习惯一种生活习惯,其实人...
2.工作的压力大是不可避免的事情,但是我们不能把所有的精力全部放在工作上面,而是应该劳逸结合...
3.做任何事情要有一种平衡,无论是你的工作,还是你的生活,我们要在这中间找到一种平衡,生活是...
4.人在生活里面要珍惜自己的亲人,特别是爸爸妈妈要经常的看望,同时弟弟妹妹,哥哥姐姐,也要互...
5.大家要善于交际,因为社会生活离不开的就是人际关系,如果你的人际圈很窄的话,那么遇到事情的...
匿名用户
其实,关于怎样充实自己,你自己已经想过千百种方法,别人也曾经给过你无数建议。但是这都没什么卵用。关键在于你自己是不是能坚持去做哪怕一件事情。比如你想减肥,很简单,管住嘴,迈开腿。一天不难,一个礼拜不难,难的是坚持一个月,三个月。。。有个三个月基本上也能成了。比如你想干点副业多挣点钱,那就动起来。哪怕一时没有效果但只要你不断尝试,不断积累,总有从量变到质变的时候。当你在一件事情上面体会到执行力的快感和成就感,就会充满信心的去做第二件,第三件。。。当你能够攻克一件又一件你原本以为很难解决的难题的时候,你的生活就不可谓不充实了。
ydbtcjfbyf14
我感觉应该多学习,学的更多,
就会让自己能力更强,
不断提升自己的过程中充实
自己,这样的生活要有趣多了。