如何申请出版物经营许可证?

申请出版社经营许可证除了准备一些基础资料,例如进货商的信息、房屋租赁合同或房产证、营业执照的副本,最重要的是实地考察这一块儿。实地考察须得以实际办公地点一致,屋里的设施、... 申请出版社经营许可证除了准备一些基础资料,例如进货商的信息、房屋租赁合同或房产证、营业执照的副本,最重要的是实地考察这一块儿。
实地考察须得以实际办公地点一致,屋里的设施、桌椅的摆放、有无专业的消防设备、安全隐患等等。只有实地考察通过了才可以拿到咱们的出版物许可证。
大通天成
大通天成科技集团有限公司是中国领先的咨询服务机构。专注于电信行业,互联网行业,数码娱乐产业行政审批政策咨询。从创始至今大通天成已服务10000余家用户。

     一、办理出版物经营许可证条件

  1、有确定的企业名称和经营范围;

  2、有出版物业务的经营场地;

  3、有出版物业务的组织机构和发行人员。

  二、出版物经营许可证申请材料

  (一)出版物经营许可证批发申报材料

  1、到省新闻出版局领取出版物经营许可证审批表;

  2、申请书,载明单位的名称、地址、法定代表人或者主要负责人的姓名、住址、资本来源、资本数额等;

  3、企业章程;

  4、注册资本500万元的资信证明;

  5、经营场所的情况及使用权证明(进入批发市场的单店营业面积不少于50平方米,独立设置经营场所的营业 面积不少于200平方米),填写经营场所所在地的地址平面图;

  6、法定代表人身份证明复印件一份;

  7、法定代表人或者主要负责人的职业资格证书中级及复印件一份;

  8、相应计算机管理条件的证明材料。

  (二)出版物经营许可证零售各区新办所需材料

  1、核名通知书或执照副本原件(增项企业用)

  2、验资报告

  3、房产证复印件

  4、租赁协议

  5、公司章程

  6、法人的初级职称图书发行员证书

  7、所有股东的身份证复印件

  8、增项企业需要提供公章

  9、公司座机,手机,邮编

北京天磊咨询号

首先要知道什么是出版物经营许可证,出版物经营许可证又被称为图书经营许可证,是指从事报纸、期刊、图书、电子出版物等批发或者零售业务的企业需要办理的行政性许可证书。
其中,出版物经营许可证分类为“出版物批发”和“出版物零售”。这两种许可证类型主要是业务经营范围不同。“出版物批发”可以做零售和批发业务,“出版物零售”只能做零售业务,不能做批发业务。
从事报纸,音像制品,期刊,图书,电子出版物的零售批发商,总发行,出租,展销都需要办理出版物经营许可证。
如果要办理出版物经营许可证,需要满足以下办理条件:
01有确定的企业名称和经营范围
02有与出版业务相适应的组织机构和发行人员
03有与出版物批发业务相适应的设备和固定经营场所
04有相适应的注册资金
05最近三年未受到新闻出版行政部门行政处罚,无其它严重违法记录
06法律、行政法规和国家出版局规定的其它条件
07有从事此业务的相关人员
上海天磊咨询号
办理出版物经营许可证所需材料:
1.设立出版物零售单位登记表
2.《营业执照》
3.法定代表人及主要负责人的身份证明
4.经营场地产权或租赁证明,提交租赁合同或租赁凭证
5.经营场地地理位置图、场所平面图(
6.现场照片(清晰拍摄建筑外立面、入口正面照、室内照)
7.设立外商投资出版物零售经营企业的,还需提交商务主管部门出具的外商投资企业批准证书
8.法人授权委托书
9.被委托人身份证明材料
办理条件:
(1)已完成工商注册登记,具有法人资格;
(2)工商登记经营范围含出版物批发业务;
(3)有与出版物批发业务相适应的设备和固定的经营场所,经营场所面积合计不少于50平方米,从事网络出版物批发,其经营场所面积合计50平方米;
(4)具备健全的管理制度并具有符合行业标准的信息管理系统
济南注册公司信立通
“出版物经营许可证”是一种合理合法的批准方式,它使经销商向别的出版发行经营人市场销售出版发行合法和系统化。出版发行许可证是出版发行行政部门主管机构为提升出版发行管理方法,维护保养出版商合法权利,推动在我国出版事业身心健康井然有序发展趋势而开设的一项行政许可事项。假如不可以,便会遭受处罚。
运营出版发行零售、批发、租赁业务的公司、企业和本人,务必获得《出版物经营许可证》;根据互联网销售、租用出版发行,还要获得《出版物经营许可证》,依据运营方式,可分成批发和零售二种,各自到本地市文化艺术出版局和本地文体局申请办理。
依照国家新闻出版总署《出版物经营许可证管理办法》的要求,凡根据互联网开展与书籍、书报刊、刊物、音像资料、电子器件出版发行等相关的出版发行零售、批发业务流程,务必先获得出版物经营许可证,并在获得营业执照后才可向新闻出版业行政机关申办。针对没有申请办理有关有效证件的商家,将撤消其店铺资质解决。
处理方式:
申请,审理,核查,颁证。
接纳,核查,认证的前提条件:
一批准的标准。
有确立的企业名字及业务范围;
二、经营人理应具备初中级之上出版发行发售工作人员的职业资格证书;
有两者之间业务流程相一致的固定不动运营场地;
二是否总数限定(无)
出版发行许可证书批文申请材料:
到省出版局领到《出版物经营许可证》申请表格;
二申请报告,注明公司名称、详细地址及法人代表或负责人之名字、家庭住址、资产来源于及资产金额;
三是企业章程;
四、银行资信证明;
五、运营场地的状况及应用证实,填好运营场地详细地址平面设计图;
六、法人代表的身份证影印件;
七、法人代表或负责人的岗位职业资格证团本一份;
八是相对的电脑管理情况证明文件。
备注名称:出版物经营许可证为独特有效证件,开书店以个人方式只有以个体工商户的方式运营,如果是有限责任公司企业则只有到地市文化厅,需经新闻出版署等单位授权企业审批申请办理。
各地区申请办理许可证书的相对步骤和规定不尽相同,许多 朋友由于不便没有工作经验都没办法申请办理,较为便捷、放心的方式是立即找代办公司进行。
要是出示身份证正面和背面,就可以相互配合线上面部识别,不用出示运营场地,一般10-半个月就可以申请办理。您要是清静地等候好的信息。
除此之外,也是有出版物经营许可证,办出版物经营许可证,办出版发行进出口许可证,办出版物经营许可证,查看出版物经营许可证,代办公司出版物经营许可证,办出版物经营许可证,如何办出版物经营许可证,办出版物经营许可证,如何办电子器件出版发行,如何办出版发行进出口许可证,如何办出版物经营许可证,如何办出版发行零告许可证书,有关这些方面的难题能够咨询我。
pi...8@163.com

办理出版物经营许可证申请材料?1、《出版物零售企业设立申请登记表》;2、《营业执照》副本原件及复印件;3、公司章程(个体工商户无需提供);4、资信证明(个体工商户无需提供);5、法定代表人身份证复印件;6、负责人身份证复印件、负责人任职证明;7、经营场所产权证明;8、房屋租赁协议;9、安全消防管理制度;10、经营场所方位图;11、标明场所总面积、各区域面积的布局平面图;

办理出版物经营许可证的难点就在自己去办理不熟悉流程不知道办理程序,没有租赁地址,往往跑很多趟也办不下来。找代办办理也不需要你跑腿,经验丰富,很快就可以办理下来。有需要在微信公众平台:出版物经营许可证,只需要你提供身份证正反面,然后能线上配合工商人脸识别, 其他的问题专业的人会帮你解决。适合没有租赁地址和不想跑线下折腾的人。