取得驾驶证一年后独自能上高速吗?

匿名用户
驾照拿到手后有一年的实习期,在实习期内是不可以单独上高速的,上高速开车也可以,必须有一个三年以上驾龄的老司机陪同。一年之后就过了实习期,不管你开不开车,就算一次也没开过,也算顺利通过了实习期,实习期只与时间有关,与开车时长及车技无关,因为交管部门无法知道你是否开车。过了之后就没有实习期的各种约束了,当然从法规上讲,是可以独自开车上高速的。因为上高速并没有规定车技达到什么水平,只看是否过实习期。
但从自身安全方面来说,驾照考完了再没开过车,是不建议独自上高速的,除非迫不得已的情况。驾驶技术差,又没有任何驾驶经验,出事故的概率会增加不少,虽然名义上过了实习期,但从实际驾驶来说并没有过,还是新手。建议先从普通道路上多练习一下,各种路况都行驶一下,交通拥挤路段,城市快速路等多走一下。至少要行驶五千公里以上,你的驾驶水平会有明显提升,当然这个提升只是相对之前来说。绝大多数人虽然通过了驾照考试,其实考试过程都是战战兢兢,车开的都不是很熟练,只是勉强通过而已。通过了也只是说明你会操作车,与实际路上行驶还有很大差距,实际路况千变万化,需要车技好经验丰富。
找煤机网
找煤机网致力于成为中国煤机市场行业领先的电子商务综合服务平台,汇集国内外煤机公司煤矿机械、煤矿设备、煤机设备等煤矿设备及设备配件。提供煤机市场细分领域的专业交易
新交法规定,在初次领取驾照一年之内为实习期。实习其中禁止单独上高速,你可以找人陪同,但是这个人也得具备条件。应当由持相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

如果你非要自己单独开车上高速,新法规定,如果在高速上出现事故,具体处罚是:
你要负全责。不管是不是你的过错导致的!
处以二十元以上,二百元以下罚款!