电脑开机一直显示这个符号怎么办?

卢国栋G
知道合伙人软件行家
中山大学网络工程专业,网络行业3年从业经验,经验丰富!

两个可能,一个是硬件出问题了,另一个是系统。

  1. 开机不停的按F8,如果可以进去,选择“最后一次的正确配置”选项试试看能不能进系统,如果不能进系统的话尝试重装系统,重装完成后还进不去的话那就是硬件问题了

  2. 硬件问题可能是硬盘或内存问题,用U盘引导系统,进pe后,检测硬盘,如果硬盘坏了,需要换新硬盘,重装系统,才可以继续用。

  3. 如果不是硬盘问题,检测下内存是否有问题

燃亮星夜
电脑开机黑屏是我们要日常应用电脑的时候经常会出现的故障、今天我想重点说一下“黑屏”,有很多种情况都会导致出现“黑屏”、不能单一的说是哪个部件损坏就会出现黑屏故障,需要一步步的排查才能最终下结论!那么根据这个问题的描述是开机的时候黑屏同时左上角有横杠的出现,我判断有可能是bios设置不当或是硬盘出现故障,还有可能是操作系统文件损坏、都有可能会出现这个问题,那究竟要怎样去解决呢?我总结出三种方法,接下来就详细的说明并演示一下、
首先第一种方法:开机一直按“delete'键进入bios,选择”load Default Settings'(恢复出厂设置)选择“yes'回车,然后按”f10“键保存退出、详细操作步骤如下图所示:

提示:如果因为bios设置不当导致的该故障那么用上述方法就可以解决故障!
第二种方法:用上述方法进入bios后选择切换至”BOOT“选项将第一启动顺序设置为”硬盘启动“,按F10保存退出、详细操作步骤如下图所示:

第三种方法:先将U启盘插入电脑后一直按”delete“键进入bios选择切换至BOOT选项将第一启动顺序设置为U盘启动,按F10保存退出重启计算机、会自动进入U启盘界面,选择DISKGEN分区工具敲回车,进入DISKGEN界面后查看一下C盘主分区是否是激动状态,如果不是那么激活C盘主分区、详细操作步骤如下图所示:
乜许伱卟懂cn

估计是系统出现问题了,建议重新安装系统吧,安装纯净版的系统最好,然后把驱动安装好就行了。