关于风景的作文200字?

帐号已注销

我们以两种方式走入风景,一是靠知解力,再就是全身心的体验。前者是我们的意识对自然的解剖。后者是用我们自身的存在去投入到自然的存在中并与之融合为一体。当我们捡起一片自由飘落的树叶,用我们的智慧我们能从中欣赏出宇宙的法则和美妙。当这片树叶落入我们自身的存在中,也许我们会怀旧,会伤感,也许我们会获得一份欣喜而觉得枯黄的树叶熠熠闪光。
  风景存在于物中,存在于一念之中。在自然的每一个点上,在生命存在的每一个片刻都有无限的风景。老子曰:“法网恢恢,疏而不失”。法,既是道,是造物的精神。在任何物质的结点上,都有自然的法,造物的智慧闪亮。在生命存在的每一个瞬间,一念都能静静地美丽如花儿般开放。让生命重归宁静,与自然合一,在有限中达成无限,让片刻达成永恒。
  风景不因颜色而成,不因形式而立,它在我们有分别的意识之中,也在我们无分别的体验之中。
  寻找风景无须远足,它就在我们身边,在有物质的地方,在自我的存在中。