第一次约会吃西餐如何表现绅士风度?

火锅小哥

希望这个能帮到你吧!

西餐厅刀叉会摆放很多,因为每吃完一道菜使用过的刀叉要撤下去,刀叉使用的时候按摆放顺序由外向内使用

1. 点餐之前经常会上面包黄油和橄榄油等,会有专门的小盘子吃面包,上面有个小刀抹面包用的。吃面包可以直接上手

2. 前餐刀叉一般稍微小一点,放在最外面。第二道菜一般是汤,所以汤勺在右手第二个。一般人汤用完就会吃主菜,但是很讲究的会吃个意面或者烩饭做过渡,刀右手第三个,叉左手第二个。这道吃完就是主菜了,主菜一般选择鱼或者肉,刀叉一般最大在靠近盘子的位置。这四道都吃完,最后还有甜点,一般是主菜端走再叫服务生拿菜单点甜品。

3.吃完每道菜后将刀叉并列放在餐盘上,表示吃完可以拿走了,如果对着放就说明还没用完这道菜

4. 再来说酒水,在欧洲比较正式的饭局,不管喝什么酒,水都要先开一瓶,讲究些的会喝些开胃的香槟之类的起泡酒,然后不同的菜配不同的酒,主菜是红肉的喝红酒,其他较清淡的菜配白葡萄酒或女士喜欢喝点玫瑰色葡萄酒,人多可以开一瓶,比较合算

5. 喝汤的时候要把汤勺含进嘴里,而不是吸进去,这样不会有声音,吃意面要用叉子将意面卷起来吃,可以左手用勺子进行辅助,吃烩饭,鱼等,最好左手叉子,右手用刀将食物推在叉子上吃,吃牛排等肉类,切一块吃一块,不要切成很多块再慢慢吃,牛排一般用专门的刀,比较锋利,然后问你几成熟的时候,喜欢嫩一点的3成,中等5成,熟一点的7成或全熟

很多西餐厅自己本身也不讲究,所以看情况来吧。

时湛英qp
在约会前,可以问一下女孩子的口味,禁忌。避免就餐尴尬不愉快。可以带一束鲜花或者一枝玫瑰,或者巧克力,玩偶都可以赢得女孩子好感。提前半小时接女孩子,上下车为她开车门,提醒脚下小心台阶。就餐为女孩拉凳子,就坐。点菜征求她的意见,或者选一样甜品。餐后主动送女孩子,不时赞美女孩子。找各种轻松话题。拉近彼此距离。一、大气的对服务员说:我也要一份八分熟的
二、抿一口红酒,微微而优雅的一笑:我也要一份八分熟的
三、若无其事的说:我和她一样,来个情侣套餐
没错,就这一种处理方式,也是最好的一种处理方式,因为真正的绅士风度从不体现在时刻显示自己多么“高贵”,而是当别人失礼时,可以不动声色的不让对方觉得尴尬。如果真的是有档次的餐厅,服务生不会当面戳穿的,只会自己默默写成七分熟,这是服务生的自我修养。
如果是档次不高的餐厅,服务生就更不会见怪了,而且七分熟还是八分熟,做出来也差不太多。
兰忆灵61
1 提前询问女方爱吃的东西,根据她的喜好点餐
2 去女方住的地方接她,穿着要得体,面容干净,口袋里常备纸巾
3 到达地点,帮女孩开门,给女孩拉出椅子,倒好茶水,然后再询问女方爱吃什么,如果她不点,就根据第一步得知的爱好来点餐
4 上菜后,如果要为女孩夹菜,记得用公用筷子,不要用自己用过的,这样不礼貌,切忌狼吞虎咽,吃饭速度尽量跟女方一致
5 饭后给女生倒杯清水,主动递上纸巾,趁这个间隙,出去结账,不要明告诉她去结账,随便找个理由,回来后可以骗她说带她带她吃一次霸王餐,然后拉着她就跑
绿植妹

西餐和中餐是有区别的,他们用的餐具决定吃的食物和中餐有本质区别。例如最简单的中餐“豆浆油条”一手拿筷夹油条,一手绅士点拿勺子舀,可有急事就会一手拿油条一手拿碗低头喝一口再吃一口油条;更急的一边走一边吃。可是西餐就得坐下铺好小“布布”“慢调丝理”
江山1962
觉得自身的魅力也是非常的重要,那种幽默风趣的,潇洒自在的,谈笑风生的,帮对方点餐,给对方做力所能及的事情,切个牛排之类的,相信对方若是对你有点好感,那么这样一定会加分的哦。