谁能大致描述一下速度与激情里复杂的人物关系?

起点584
两个主角,其他所有的关系都是从他们俩展开和延伸:Dominic Toretto (Vin Diesel, Dom)「第1,4,5,6的主角,在第3部的结尾打了个酱油」,Brian O'conner (Paul Walker)「除第三部以外都有出演」,Letty:「出演了1,2,4,6」,Mia Toretto「Jordana Brewster 出演了1,4,5,6」,Roman Pierce「Tyrese Gibson出演了2,5,6,7,8」
李春英58
韩和吉赛尔两人说好要去东京的,结果吉赛尔死了,韩就自己去了。
在东京韩搭上了当地的黑帮做点买卖赚外快。这就是3故事中的内容。后来被黑帮发现他吞钱,所以3的Boss过来追杀他,就是彩蛋那段飙车了。
原本3设定是出意外撞死的。彩蛋里改成杰森斯坦森饰演的人物暗杀。为7铺好了路。(吐槽这暗杀太牵强了,什么杀手会选择这种成功率极低的暗杀方式啊)
没看过设定,不知道斯坦森演的人物是谁,但是明显过来寻仇的,所以应该跟6的Boss肖有关系。
关于系列,原本主角其实是保罗沃克演的奥康纳,结果2差点把系列拍死。
后来林诣彬接了3,拍了一部算是外传性质的速度与激情。结果赚了,因为成本太低了,里面都没大场面跟出名演员。
这样林诣彬有了拍4的机会。也加大了投资。4大赚,才有了5,6这两部一线爆米花级别的制作。
如果4、5、6算是一整段主线故事,1、2就是前传,3就是外传。这整个中间有联系但不是很强。
林诣彬的速度与激情救活了自己和所有主演,让那些不火的和不愠不火的演员全都升级了一个档次,也是挺牛的事
百度网友1a35b78
唐老大是米娅的亲哥,爱人是莱蒂,欧康纳是米娅的爱人,是唐老大的妹夫
  剩下的那些和唐老大一起行动的都是关系很好的朋友就像家人一样。。尤其是文森,和唐老大是发小,真正的像亲兄弟一样