历史上军事实力最强盛的王朝是哪一个,唯一没外患的时代?

阿炎的情感小屋

这个朝代是汉朝。在上下五千年里,曾经过几十个朝代,有秦朝统一天下,繁荣昌盛的唐朝和宋朝。这些王朝推动着中华文明继续发展,也是我们历史的骄傲。历史的车轮经历了很多坎坷和幸福,也给我们留下了难忘的记忆。而汉朝就是军事实力最强的一个朝代,对于打仗是很无敌的,哪怕是国家都要灭亡了,外敌也不敢去侵入。

汉朝是由刘邦建立的,建国初期其实国力是非常贫乏的,而且内忧外患,很艰难。经过几十年战乱,导致一片废墟,到处都是残缺不全的墙壁。对外,匈奴又凶相毕露,常常袭击汉朝边境。面对这种困境,汉朝国内养精蓄锐,恢复生产。对匈奴也只能采取和亲的对策,就是把本国的公主嫁给匈奴,而且还把大量的金钱和粮食陪嫁给匈奴。而汉武帝时期,不再实行和亲政策。君王派遣霍去病、卫青去打败匈奴,将匈奴一直赶到漠河以北,重振汉朝的雄风,使匈奴向汉朝称臣。

汉末,由于社会基层的秩序遭到破坏,董卓乘机进京,绑架天子号令天下诸侯。此后士族开始崛起,并且进行割据,可是在汉朝混乱的几十年间,外敌也并未侵入汉朝。那都是因为在群雄的心目中,这些战争都是自己国家的事情,和外族没有任何关系。如果外族趁此机会侵入汉朝,那么交战的两方就会团结起来一致对外,还有其他军阀免费提供军队和物质。

另外,军阀们争霸天下的时候,要先解决外敌,以免自己腹背受敌。也可以把外族的士兵编入自己的部下,来帮自己夺取天下。最有名的是曹操讨伐乌桓,诸葛亮七次捉拿孟获。纵观汉朝的历史,除了建国之初会隐忍,就算汉快灭亡的时候,也没有外敌入侵,这种在历史上是见所未见的。

零落山川3
自史以来,我们国家经历了许多的改朝换代,每个朝代也有自己的特色。有一统天下的秦朝、万国来朝的唐朝、经济繁荣的宋朝,以及天子守国门的明朝。这些王朝推动着中华文明的进程,见证着历史的进步。而唯一没有外患的可能就是汉朝当时只有汉初一小段时间有,后来一直没有外患敢来侵犯。
历史分析解读

历史上军事实力最强的就是唐朝的了,周围的国家基本都是被它灭掉的,也就没有外患。
娟子墨
我认为历史上军事实力最强盛的王朝应该是唐朝,不但军事实力强,经济发展也非常强,是唯一没有外患的时代。