高中数学第13题怎么写

tllau38

(13)

x-y=0                      (1)

2x+y=0                   (2)

x+y=2                      (3)

x-y≤0                       (1')

2x+y≥0                     (2')

x+y≤2                        (3')

z=-(1/2)x -y

case 1:  (1) and (2)

x-y=0                      (1)

2x+y=0                   (2)

(1)+(2)

x=0

from (1)

=> y=0

(x,y)=(0,0) 满足  x+y≤2                        (3')

z(x,y)=-(1/2)x -y

z(0,0) = 0

case 2:  (1) and (3)

x-y=0                      (1)

x+y=2                      (3)

(1)+(3)

x=1

from (1)

1-y=0

y=1

(x,y)=(1,1) 满足  2x+y≥0                     (2')

z(x,y)=-(1/2)x -y

z(1,1) = -1/2 - 1 = -3/2

case 3:  (2) and (3)

2x+y=0                   (2)

x+y=2                      (3)

(2)-(3)

x=-2

from (2)

-4+y=0

y=4

(x,y)=(-2,4) 满足 x-y≤0                       (1')

z(x,y)=-(1/2)x -y

z(-2,4) = -(1/2)(-2) - 4 = -3

ie

min z

=case 3

=z(-2,4)

=-3

追问
大神写的是啥
人生如梦啊

希望能帮到你

追答
小于0就在方程直线下方,大于0就在直线上方。
追问
好的谢谢您