近视激光手术恢复期多久

保定爱尔2
术后恢复期术后恢复期的长短一般取决于术前双眼度数的高低,此外还和个体差异等一些因素相关。
(1)基本恢复正常视力:轻度、中度屈光不正的患者约为术后两周,但近距离工作应尽量减少,且每次工作时间不应过长(1小时内为宜),间隔休息5-10分钟左右。此时可恢复白天驾车,但以不引起视疲劳为宜。此期间严禁夜间驾车。
2)恢复夜间驾车:轻度、中度屈光不正的患者约为术后1个月,此时术后的眼部部分用药已经停止,视力基本稳定。但对于个别患者术后会出现晚间眩光,此时则需等眩光症状消失后才可恢复夜间驾车。
(3)术后一个月,此时已停止使用激素类眼药,大部分患者可逐渐恢复日常工作生活及体育运动。
(4)术后一年,对于高度近视而需进行二次手术的患者,这是较为适宜的时期。
(5)高度屈光不正及年龄大于40岁的患者,术后恢复期会相对延长。
百度网友6d6890a
飞秒激光手术几天就可以恢复,术后数小时内请闭眼休息,大多数的患者做完近视手术后的两到三天内就可以开车,近视手术后的第一天可以恢复正常生活。要想完全恢复好,可能需要一个月吧,飞秒激光可能是治疗近视的手术,术后获得视觉质量更好、恢复更快、术后无并发症等。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
一般第二天可以正常用眼,一周左右的时间可以稳定,具体时间要看术式和个人的体质。
飞秒激光是人类目前在实验室条件下所能获得最短脉冲的技术手段。
飞秒激光是一种以脉冲形式运转的激光,持续时间非常短,只有几个飞秒。
用飞秒激光进行手术,没有热效应和冲击波,在整个光程中都不会有组织损伤。
飞秒激光机按照医生设定的模式传输激光脉冲,在眼角膜上进行各种靶向切削,有定向性和定位性。