中国电影的特效那么假,为什么不用美国的特效制作团队呢?

sunny任一鑫

说个秘密给你们听,其实很多外国特效团队的活都是外包给中国人的团队完成的,这些老外只是在中间赚了一笔。

不要怪中国电影的特效烂,怪就怪3亿的制作费,2.5亿都给了小鲜肉和大牌演员的片酬,剩下几千万就只够五毛特效了。人家就算是中国特效团队,也是要吃饭要赚钱的,影视公司给了多少钱人家就出多少活,总不能因为都是中国人就不算你钱吧?

我敢说,如果制作费能给到和国外大片差不多的水平,国内的特效团队做出来效果的性价比肯定比外国的特效团队高。外国人技术好,收费高,性价比却非常低,看看那些让人叹服的大片究竟花了多少钱:《变形金刚》花了七八亿的特效制作费、《阿凡达》花了十二亿左右的特效制作费,这些费用对于我们来说简直不敢想象,国内还没有人舍得投资这么多钱做电影的。

要知道,这次爆火的《流浪地球》,总共包括特效制作费也才投资了3个亿左右,这点钱还不够国外大片的一个零头。可以想象,拿着这点钱去找国外团队,人家可能正眼都不看你一眼,简直是在浪费时间。但这次《流浪地球》的大部分特效都是中国团队完成的,效果也非常牛啊。

所以,谁说中国特效做的就一定比外国差了?国外特效团队技术这么好,他们不是一朝一夕练成的,这么多年下来他们靠着制作各种大片早已积攒了丰富的经验。中国特效要想取得更大的进步,必须出现更多像吴京、郭帆导演这样的电影人,真正把钱花在刀刃上,去支持国产电影事业,我们的水平才会越来越好。

职场小璇姐姐

不要怪中国电影的特效烂,怪就怪3亿的制作费,2.5亿都给了小鲜肉和大牌演员的片酬,剩下几千万就只够五毛特效了。人家就算是中国特效团队,也是要吃饭要赚钱的,影视公司给了多少钱人家就出多少活,总不能因为都是中国人就不算你钱吧
樱花树下的沫雨
中国电影的预算是有限的,大部分资金投入都在明星演员的身上,而特效的资金投入很少,美国刚好和我们相反。
曾嘟嘟嘟嘟嘟儿
用美国的特效制作团队价格贵啊,需要更多金钱的投资啊,而且也不是那么容易请的。
cmumu159
其实如果制作费能给到和国外大片差不多的水平,国内的特效团队做出来效果的性价比肯定比外国的特效团队高。外国人技术好,收费高,性价比却非常低。