为什么有些考上北影和中戏的小生明星还能一直活跃在荧屏上,他们不用上课吗?

林无疑

当然用上课了,只不过可以请假之类的,或者利用假期的时间拍戏,毕竟已经上了大学的学生们,课余时间还是比较多的,就算是北影和中戏,那也总得周六日的时候休息吧,那也总得放寒假和暑假吧!

首先来说确实这两个学校都会给那些已经有名气的小演员们放一些假,但也并不是放任他们直接在外面拍戏不回来,而是要求他们需要上满多少节课才行,就连大一军训的时候缺席了,回头都得补回来。

要是不信的话,大家可以看看为啥已经是大四的刘昊然还得拖着已经不再年轻的身体(手动狗头保命),和一群大一的新生们一起军训,那就是当时他欠的债得还,不军训就毕不了业,从这点儿上看,中戏还是比较有原则的。

毕竟上了大学之后,大学生们的空余时间是非常的多,所以很多人都是牺牲了自己休息的时间,去到处飞到处去拍戏的,如果实在想不明白的话,可以参考下易烊千玺还在上初中和高中的时候,是如何一边上学一边活动的,初中和高中那可是不能像大学这么随随便便请假的啊。

其次毕竟是演艺学校,如果学生们不好好上课,回头砸了自己的招牌,那怎么办?所以这两个学校的领导们,还是会要求学生们好好上课的,任你在外面有多大的特权,一旦你考上了这个学校,你就得听学校的管教。

所以不要以为明星是那么好当的,他们要付出比平常人多很多的努力,才会有现在这样的成就。

黑天鹅斯巴达

当然用上课了,只不过可以请假之类的,或者利用假期的时间拍戏,毕竟已经上了大学的学生们,课余时间还是比较多的,就算是北影和中戏,那也总得周六日的时候休息吧,那也总得放寒假和暑假吧!

首先来说确实这两个学校都会给那些已经有名气的小演员们放一些假,但也并不是放任他们直接在外面拍戏不回来,而是要求他们需要上满多少节课才行,就连大一军训的时候缺席了,回头都得补回来。

其实作为明星,他们完全可以不用再去校园里听教授们枯燥而漫长的讲课,因为大多数人上大学的目的就是为了谋得一个职业,或者是获得那张文凭作为敲门砖,以走进体制内和应对各种各样的考核晋升等问题。这些职场上的必需品在明星来说其实都已经不重要了,因为他们本身就已经有职业而且是相当不错的行业。

我觉得明星考上大学就已经很不容易了因为他们真正学习的时间比我们少很多的他们还要常年在外拍戏还要努力学习功课所以能考上大学是很不错的大学真正学习书本上的知识。是很少的在外面能够获得的经验比大学学的东西更重要。

养生小居士
撸铁爱好者

养生小居士

肯定要上课呀,但是也不用每天都上课,他们经常出现荧幕上也是对自己的一种锻炼,积累经验。
职场小璇姐姐

荧幕就是他们学习最好的地方,全当实习了,如果没有真实的表演,根本不知道自己到底学的怎么样的。
陈智豪cc
上课肯定是要的,只是说时间的安排不一样而已,有些是提前学有些事延后学,毕竟在没毕业之前,就算多火也还是学生,