有什么好看的徒手格斗动画?

浪冰罪

好看的徒手格斗动画有刃牙。在那个热血格斗漫大行其道的年代,刃牙也以较高的人气脱颖而出进行了动画化。2001年时,刃牙第一部TV版动画就已经成功播出,并获得了很高的评价,之后第二部TV版以及OVA版也斩获颇丰。而距离刃牙第一部TV版播出至今的十多年后,它再度被搬上了新番的舞台,在这个萌萝莉满天飞,可爱系大红大紫的年代,刃牙这部专注于筋肉系的徒手格斗动漫也不失为一种审美转换。

刃牙比起同为筋肉系的JOJO更显得现实而黑暗,整部动漫没有多余的废话,没有什么说教,全篇都透出一股:不要怂!就是干!的爽快气质!大家没什么对与错!只有强与弱!想要有话语权,那就变强吧!值得一提的是,范马刃牙作为该部的主角,本身却不是动漫中最强的人物,尽管他有主角光环附身,但他却是曾经差点死在自己父亲的手中!

刃牙的父亲范马勇次郎是个十足的人间恶魔,无视一切亲情、爱情、友情,全身心就只有变强!成为最强!超越一切的想法!这听上去很中二病!但这对范马勇次郎而言却是真实可触的愿望!事实上,在这部漫画里,论实力能超过范马勇次郎的大约只有一个半!一个是敢开口嘲讽并说要保护勇次郎的本部以藏,剩下半个则是拥有主角光环,但还未真正成功过的主角范马刃牙!

范马刃牙对自己的父亲是非常仇恨的,他从小与母亲一起长大,母亲一直培养训练他就是为了活得勇次郎的认同。可是勇次郎却对他们母子却毫无感情,在他心中,没有强大实力的人都是废物!而且,大约是为了激起刃牙的变强复仇之心,勇次郎居然直接在无力反抗的刃牙面前杀了那个深深爱着他的女人,也就是刃牙的母亲!

是小李学姐
推荐《刃牙》。但是刃牙虽然被贴上了热血的标签,事实上,本作更突出的是现实黑暗的残忍,弱肉强食的基本准则!
东方的活宝
我觉得板垣惠介创作的《刃牙》真的是非常优秀的徒手格斗动漫了。
贪睡的风风
可以看看港漫,好像很多这种类型的格斗漫画,都挺好看的。
小皑学姐
《第一神拳》、《北斗神拳》中都有徒手格斗的场景。