蛀牙啦~医生进来看看~需不需要做根管治疗~

是大牙前面的一刻牙齿在上排蛀了蛮久了吃冷热的东西的时候会痛最近几个星期用舌头吸一下会有明显的酸痛碰到一些食物也有这种痛的感觉但是晚上睡觉或者平时上课时都不痛的今天去看了牙... 是大牙前面的一刻牙齿
在上排
蛀了蛮久了
吃冷热的东西的时候会痛
最近几个星期用舌头吸一下会有明显的酸痛
碰到一些食物也有这种痛的感觉
但是晚上睡觉或者平时上课时都不痛的

今天去看了牙医
医生说要做根管治疗
说根管已经露出来了
还说要打麻药
但是我觉得我的牙齿不痛啊
完全没有烂到神经的感觉

如果你是专家
请你告诉我我的牙齿应该做什么治疗
还有具体的费用和步骤

3Q
是麦迷怎么了
你露神经了,所以食物碰到神经或者刺激当然会痛。
你觉得牙齿不同也就是不吃东西,不受刺激的情况下,不碰到牙神经不刺激他当然没事情,但你这颗牙就不能用了,而且时刻要担心是否会引起疼痛。

更重要的是,你这牙不做处理,(我记得有些人就怕抽神经不去用另一边吃东西,能忍就忍了),也会引起牙髓炎,一有牙髓炎,那你无论吃没吃东西,他都会痛。

像我,我都不知道我的牙齿是怎么引起的牙髓炎,牙齿一点都不痛,吃东西,冷热刺激都没反应,本来根本不会去动这牙。哪知道牙龈突然肿起来,即便这样,我也没感到任何疼痛,还是医生做常规检测时很惊讶地问我:“你这怎么这么大一个包”,而我还云里雾里,医生用器械敲击牙齿各个表面都没有痛感。然后拍X光,最后的说法是急性牙髓炎(至于原因,我到现在还不知道),要做的就是根管治疗。

第一步:就是钻开牙齿露出神经了,但你已经露出了,所以或许不用钻,医生可能会用探针试探你的神经是否存活或者部分存活。 然后往钻开的牙齿里塞药物,是杀牙神经的(为什么要杀?因为如果不杀到时候抽神经会很痛,常人是难以忍受的,尽管时间较短)

第二步:一周以后去复查,医生会看看你的神经是否被完全杀死,保证牙神经完全被杀死,抽起来才不会痛。如果经过测试,发现你对探针没有任何同感,那就可以抽神经了,放心,这这前提下你几乎不会有痛觉

第三步:现在你的牙齿可以说空了,没有神经,没有感觉,之需要把缝隙填上就行了,但填之前要进行消炎消毒之类的,确保你的牙齿里没有细菌了

第四步:用东西封上..over了,可能根管后有些人还有痛感,那也算正常,基本上1星期之内能消除,如不能,去复查。

费用的话,一般200-300够了,当然的确地方不同费用不同

记住,根管治疗后你的这颗牙齿没有任何营养进行输送,因为你的神经没了,所以避免咬硬物,容易破裂,时间长了牙齿也有可能会变色。当然你可以去做个烤瓷进一步保护这颗“行尸走肉”的牙齿,不过烤瓷的价格要上千了,和矫正有异曲同工之处。

反正,你这状况根管是必须的了,没什么好疑问的,至于根管之后是否要烤瓷进一步保护,这就随你个人意愿了,主要是先能正常咀嚼再说吧
刘来福务未
要看有没有伤及牙髓,也就是牙神经,如果神经受到损伤,则需要根管治疗。具体费用,每个地方及每级医院价位是不一样的,没办法具体回答。
回复专家:武警医学院附属医院-口腔科-吴磊主治医师
我我的宝宝
具体的检查是必要的,医生说的应该是对的。
你的牙有冷热刺激痛,说明牙神经不是发炎就是充血,而医生检查已经看见根管说明牙神经外露已经发炎。
那根管治疗是必要的,具体费用因地而异,具体步骤因具体情况而异
queenie_106
这样明显的痛,已经蛀到神经了,需要做根管治疗.第一是取出坏死的神经,最痛的时候,建议打麻醉,好过些.然后放入消炎药,封住创伤面.7天左右吧.再取出封塞物,确定已彻底干净,最后进行补牙,这时候已经不疼了.费用看在私人诊所还是大医院.价格相差不是很大.100够了.
bqza5408035
就应该做根管治疗,
根管治疗是目前世界上最好的牙齿治疗术
放心吧,没事的,这治疗术很好很好的
至于打麻醉啊,那是因为医生要帮你用工具拔完你们坏死的神经。
这个过程呢有些疼,所以要打麻醉~~
根管治疗后再补牙,那你的这颗牙齿就可以很好的保留下来。
一般根管治疗要换药一个星期左右才能补牙。~
所以你要选好时间再去做