四六级没有过,对考研英语有影响么?

一起考法硕

四六级没过
对考研英语也没啥影响
没过四六级,考研成功的也不在少数
四六级没过,大多都是挂在听力上
考研英语不考听力
沁小樱T

大学四六级没过对考研英语有影响吗?

学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
大学英语四、六级考试不及格原则上不影响研究生入学考试。
但许多学校要求本科生通过大学英语四级考试才能顺利拿到毕业证书。当然,有些学校不需要大学英语四级考试,也不需要顺利地拿到毕业证书,只要他们跨越了学校本身的界限。如果所在的学校,不管通过四级考试,都不影响毕业,研究生入学考试与四级考试无关。
但是如果想通过研究生入学考试,就需要知道研究生入学考试是cet-4和cet-6的升级版。大学英语四、六级考试注重考察学生的英语学习水平。研究生入学考试不仅考查学生的英语水平,还考查学生的应试能力。两者最大的区别是测试焦点不同。4级和6级专注于速度。
例如,4级和6级的阅读理解需要10分钟才能完成,还有一个专门为测试阅读速度而设计的长阅读。第四、六级还考察学生的听力情况。然而,研究生入学考试英语注重理解的准确性,如研究生入学考试英语中的阅读理解。这个问题需要18到20分钟才能解决,是四、六级考试的两倍。这次不是白费力气,而是检验阅读的准确性。
但由于研究生入学考试竞争激烈,报名人数逐年增加。高校都是选择性招生。为了确定,学生还是尽量通过4级考试,有实力的学生尽量通过6级考试。
鬼梦海
虽然英语四六级测试不会影响考研报名,但会影响考研备考阶段的心情。毕竟英语四六级也代表着考生的英语基础,考研英语二难度在英语四六级之间,英语一难度在六级难度之上。
英语四六级和考研英语考试的题型、考核侧重点、命题出题思路都是不一样的,两者的复习方法当然也是不一样的。有些学生虽然四六级考试通过了,但是考研英语不一定能过线,也有部分学生虽然英语四六级没有过,但是考研英语最后考了70分。所以四六级对考研英语有影响但不是最直接的影响。
中公考研