如果银行卡绑定了手机号骗子会不会从手机号验证码中骗到钱?求告知道

简单说金融

1,银行卡绑定了手机号骗子会从手机号验证码中骗到钱
2,如果你把你的手机验证码给了骗子,那骗子是很有可能从你的银行卡里面转走钱的。所以你的银行卡还有现在包括微信,支付宝。只要绑定了你的手机号,那么你的手机在接受了验证码之后,一定不能再给其他人。如果骗子利用网上银行,手机银行,然后一些嗯,支付软件或者是理财软件之类的,如果通过你给他的验证码,是可以把你这个银行卡里的钱弄走的,所以你一定不能给别人验证码。
3,因为预留手机号码是留在银行的资料,而短信则是需要接受到短信提醒的手机号码,两者是分开的。所以如果银行有什么业务要通知是会发送到预留号码,而提醒业务则发送到指定的手机号码,所以就算更改预留,短信还是会发送到以前的手机号码上。
拓展资料
银行卡绑定手机号:
1、 首先要登陆银行帐户。在哪个银行开的户,就打开哪一个银行的首页。然后在首页的用户登陆的入口,登陆账户。
2、 登陆之后,在个人主页的上方菜单栏中,有一个客户服务的选项,用鼠标点击一下这个选项。
3、 在客户服务选项下面,有一个网银安全管理的选项菜单,用鼠标点击一下这个菜单。
4、 点击网银安全管理这个选项后,会弹出一个有四个小的选项的菜单,在这个菜单中,点击一下安全认证手机号,然后在右边点击注册安全认证手机号。
5、 在注册号码这个步骤中,首先要选择账户,然后输入手机号码,输入完成,点击一下获取手机验证码这个按钮。
6、 点击按钮后会给手机发送一个短信,上面有显示验证码,将这个验证码输入手机验证码的这个空格中,然后点击提交按钮。
7、 这样就可以绑定手机号码了。如果以后换了手机,也可以重复刚才的步骤,只不过在网银安全管理的选项中,选择修改安全认证手机号就可以了。
操作环境:浏览器 10.0.21 小米8 12.0.5
户宇达2S
如果你把你的手机验证码给了骗子,那骗子是很有可能从你的银行卡里面转走钱的。所以你的银行卡还有现在包括微信,支付宝。只要绑定了你的手机号,那么你的手机在接受了验证码之后,一定不能再给其他人。如果骗子利用网上银行,手机银行,然后一些嗯,支付软件或者是理财软件之类的,如果通过你给他的验证码,是可以把你这个银行卡里的钱弄走的,所以你一定不能给别人验证码。
一直在路上的飞客
也是有这种可能的,因为有些银行转款在一定限额内是不需要支付密码,通过手机验证码就可以完成转账的,所以验证码一定要处理好,不要随便给别人。