如何做四川泡菜?

zzzzqd

四川泡菜又叫泡酸菜,属川菜系。味道咸酸,口感脆生,老少皆宜,一年四季都可以制作。今天我们就来和大家分享一下,四川泡菜怎么做。
首先呢我们需要准备,一个泡菜坛子、白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖、白萝卜。
准备好这些呢,我们就可以准备制作啦。
第一步,把泡菜坛洗干净擦干水分后放置到一边。
第二步,白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍一会儿。
第三步,在无油的锅里加入适量的水,水量视泡菜坛的大小而定,然后大火加热水。
第四步,水沸之后倒入白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖。再次沸腾之后,继续加热10分钟,10分钟后关火,将其放到彻底冷却。
第五步,把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛中。铺好之后倒入放凉的调味汁。这里有一个小窍门哦,就是可以把野山椒的水加一点在里面,让泡菜味道更正一些,否则前几次的泡菜不好吃。
盖上盖子之后呢,腌制几天之后就可以吃啦。
百度网友da656ee

第一步:用开水将泡菜坛清洗干净!风干!

第二步:把泡菜盐用温水全部化开。香料清洗干净后装入香料包。

第三步:把老坛泡菜水或者野山椒水倒入坛中,加入盐水,加入玉米糖、加入白酒、加入香料包。

第四步:按照后面排列的顺序,依次把所有材料放入坛中。姜、葱头、蒜、鲜花椒、红皮萝卜、西芹、辣椒、白萝卜,然后加凉白开水进去。

第五步:盖上盖子,密封15天后打开盖子,取出香料袋丢弃!

第六步:尝一下坛中泡菜水的盐味,测试一下泡菜水发酵程度!然后随时调整!

第七步:可以放入各种新鲜的蔬菜进去浸泡了!后面只需要注意泡菜水的卫生和盐味即可,用的越久越香!
惊目林子
酸辣泡菜】
【食材】:包菜1个、胡萝卜1根、小米辣4个、生姜1块、大蒜3瓣、白醋6勺、白糖2勺、盐适量、花椒1把。
【做法】:
第一步,首先把花椒放入锅中,加适量水,大火烧开,煮2分钟,然后放着冷却备用。
第二步,包菜手撕成小块,然后清洗干净,沥干水分,胡萝卜去皮切段备用。
第三步,加些盐在包菜和胡萝卜中,搅拌均匀,腌制十多分钟,腌出水分,再倒掉。
第四步,大蒜切片,生姜切片,小米椒切段,不喜欢太辣的,可以不要切段。
第五步,碗里加入醋、花椒水、姜蒜、小米椒、白糖和盐搅拌均匀。
第六步,然后把腌制好的包菜和胡萝卜放入腌料汁中,搅拌均匀,包上保鲜膜,腌制1天就可以食用了。
小贴士:
1、包菜要先用盐腌出水分,这样口感更加爽脆,保存时间更长。
2、保持容器干净,放着腌制不会变质,越腌越入味。
3、按照这个方法,不仅可以泡包菜,还可以腌制豇豆、黄瓜、蒜苔、莴笋等等,都很美味。
小圆子酿说酒

用四川的水(当然雪山的水最好、源头水更好)+能泡的菜、想吃的菜,放全国都有的盐+新鲜花椒及其他香料,密闭盖好。长则三天可吃,短则一晚。

姜、蒜、藠头、蒜苔、萝卜、黄瓜豇豆……

壳壳农门
首先呢我们需要准备,一个泡菜坛子、白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖、白萝卜。

准备好这些呢,我们就可以准备制作啦。

第一步,把泡菜坛洗干净擦干水分后放置到一边。白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍一会儿。在无油的锅里加入适量的水,水量视泡菜坛的大小而定,然后大火加热水。水沸之后倒入白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖。再次沸腾之后,继续加热10分钟,10分钟后关火,将其放到彻底冷却。把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛中。铺好之后倒入放凉的调味汁。这里有一个小窍门哦,就是可以把野山椒的水加一点在里面,让泡菜味道更正一些,否则前几次的泡菜不好吃。

盖上盖子之后呢,腌制几天之后就可以吃啦。