如何做四川泡菜?

高中曾老师

四川泡菜并不复杂,可以自己酿造,选好肉菜、萝卜等原料,洗干净,消毒处理,撒盐揉好,曝晒5天左右,装入陶罐,加入辣椒粉、生姜等配料,密封几个月,就成为入味香脆酸辣的四川泡菜。
迷途羔羊1991

四川的泡菜有一股自然发酵的香味,脆嫩爽口,制作起来自然也有一套秘诀。
原料 白萝卜皮、胡萝卜各250克,红皮萝卜、红小米椒、仔姜各100克,红尖椒、芹菜各50克。
调料 自贡泡菜盐100克,白酒30克,冰糖50克,八角、干辣椒节各10克,花椒15克,香叶3克。
制作 1.选用泡菜坛子,在坛子沿装水,起到隔绝空气的作用。2.起泡菜水,要用熟水5千克(烧开的水自然冷却),加入所有调料,然后盖好坛盖,倒满水密封好,选择通风阴凉处放置(温度、湿度适宜),每天要搅拌观察,大约养一至两周。3.养好泡菜水后放入白萝卜皮、胡萝卜块、红皮萝卜块、红小米椒、仔姜、红尖椒、芹菜,腌制3-4天后即可。
关键 制作泡菜重视养坛水(泡菜水),把八角、花椒、香叶用干净纱布包好放入坛子中,然后倒入半坛开水浸泡。等水凉透了以后再放入盐、冰糖、香葱、姜、蒜头、圆葱。
鲜亮还宁静的工匠q
四川泡菜是我们中国四川的名菜,他的做法第一步:卷心菜切丝,胡萝卜切条,黄瓜切条备用
第二步:切好的蔬菜加盐腌制20分钟
第三步:姜切片,蒜去皮,辣椒掰碎备用
第四步:加白糖拌匀,腌制20分钟
第五步:容器中倒入蔬菜、姜片、蒜瓣、干辣椒
第六步:倒入白醋、盐、清水,盖好盖子
最后腌制几个小时均可做成一道好吃的四川泡菜
遇到强盗了123
四川泡菜的做法:1.把泡菜坛洗干净擦干水分之后放置一边。
2.白萝卜洗干净后切块,用少许盐腌渍。
3.在无油的锅里加入适量的水,大火加热。
4.水沸之后倒入以下材料(白酒、姜、盐、朝天椒、大料、花椒、沙糖),再次沸腾之后计算时间继续加热10分钟,之后关火,放到彻底冷却。
5.把白萝卜洗干净盐分,再滤干水,放入泡菜坛,铺好之后倒入上面放凉的调味汁倒入。
6.腌若干天后便可食用。
我也希望我能
做四川泡菜,首先要选择好的瓦罐坛,密封性一定要好,坛子边上的水常年不能缺。首先准备好要泡的食材,比如萝卜豆角辣椒。然后选择香料八角,茴香,花椒,桂皮,做成香料包,把开水烧开后,加点干辣椒姜片,还有香料包放入锅中煮大约五分钟,关火,调料水发酵两三天之后投入食材,注意食材一定是洗净晾干的。把食材放入团子之后,加盐,冰糖,白酒。第一次做的泡菜,两天就可以吃了。