如何做四川泡菜?

悠幸1j

包菜、胡萝卜、萝卜、小米辣、泡姜、泡野山椒、高度白酒、白醋、食材、大蒜

4、先把洗干净沥干水分的白萝卜切去两头,再刨去外皮,萝卜先切条,再横向切一刀,再切菱形斜片,胡萝卜切去两头刨去外皮同样切菱形斜片,把切好的胡萝卜片和萝卜片摆在盆中

5、再把洗干净晾干水分的包菜一切为二,再切去老根,同样切片,用手掰开。无水无油的玻璃瓶中放入凉开水,放一半就可以了,再放入切好的泡菜,放入2块黄冰糖、120克盐,继续把切好的泡菜放进去

6、在瓶中放入泡姜片、蒜片、泡野山椒和小米辣,连同跑野山椒的水一起倒进去,再放入半瓶白醋,增加酸味,加入少许高度白酒,既可以增香又可以增加保质期,再盖上玻璃盖,用水隔离空气,摆在阴凉处,发酵十天就可以开吃了

7、发酵好的母水菜吃完了还可以放菜进去。味道咸酸,口感脆生,色泽鲜亮,香味扑鼻,开胃提神,醒酒去腻,老少适宜
我要在你的面包上抹黄油

四川泡菜又叫泡酸菜,是四川的特色菜肴,味道咸酸,口感脆生,色泽鲜亮,香味扑鼻,开胃提神,以新鲜蔬菜为原料,经过泡制发酵而生产的,对蔬菜进行冷加工,较其它蔬菜有益成分损失小,所以泡菜营养丰富,富含纤维素,维生素C,维生素B1,钙,铁,锌等多种矿物质,以及碳水化合物 氨基酸,蛋白质,脂肪等多种人体所需的营养物质 是很好的低热量食物。那么我们应该怎么制作四川泡菜呢。首先准备好一个土陶罐或者玻璃坛子 把土陶罐洗干净 高温消毒杀菌后 放阴凉处晒干 切记不能沾油类物品。接着烧一锅开水同时加一袋盐,烧开以后自然放凉,不能用生水 因为生水有很多细菌和杂质,不利于泡制泡菜时乳酸菌的培养。然后将需要泡制的蔬菜和姜,蒜 ,红辣椒洗净,切成块,红辣椒可整个放入,沥干水分备用,然后将蔬菜放入土陶罐里,再倒入放凉的盐开水,盖上盖子,然后往坛沿注满水 ,此举为杜绝空气,起到密封作用,接着讲罐子放置于阴凉避光处放置7-10天即可享用到清脆爽口香辣的四川泡菜了。
百度网友b1000b8
一呢是把泡菜坛洗干净,擦干水分。二是白萝卜洗干净后切块用少许盐腌制一会儿。三在无油的锅里加入适量的水水量视泡菜坛的大小耳定。然后大火烧开。四水费之后倒入白糖姜盐朝天椒大料花椒砂糖再次沸腾之后继续加热十分钟。然后关火将其放到彻底冷却。五。把白萝卜洗干净盐分再滤干水放入泡菜坛中铺好之后倒入放凉的调味汁。还可以把野山椒的水加一点,在里边,让泡菜味道更正一些。腌制几天之后。就可以吃了。
七夕晚安
首先在冷水里放入一些花椒,适量的盐,然后把水烧开。水量在坛子容量的10%-20%左右,不要太多。 盐比平时做菜时多放一点,感觉很咸即止。花椒放大约20到30粒左右,尽量多放些,那样可以泡出很香的菜。
/4
待水完全冷却后,灌入坛子内,然后加一两高粱酒(大坛子可以适当多加)。其它酒不行,泡菜菌其实就是从高粱酒麹来的,酒也是经常要添加的。
/4
放青椒( 是那种长的很结实的深绿色辣椒,很辣,调味用的)、生姜可多放些,增加菜的味道。而且这两种菜要保持坛子内一直有,它们有提味的作用。2-3天后可注意仔细观察,看青椒周围是否有气泡形成,开始的时候是一到两个十分细小的气泡,不注意观察几乎看不见。如果有气泡,哪怕是一个气泡,就说明发酵正常,待青椒完全变黄后,再放2至3天,就成了!
噜噜噜那不勤务
1.选用泡菜坛子,在坛子沿装水,起到隔绝空气的作用。2.起泡菜水,要用熟水5千克(烧开的水自然冷却),加入所有调料,然后盖好坛盖,倒满水密封好,选择通风阴凉处放置(温度、湿度适宜),每天要搅拌观察,大约养一至两周。3.养好泡菜水后放入白萝卜皮、胡萝卜块、红皮萝卜块、红小米椒、仔姜、红尖椒、芹菜,腌制3-4天后即可。

关键 制作泡菜重视养坛水(泡菜水),把八角、花椒、香叶用干净纱布包好放入坛子中,然后倒入半坛开水浸泡。等水凉透了以后再放入盐、冰糖、香葱、姜、蒜头、圆葱。