怎么样评价电影《乱世佳人》?

评说名嘴

影片《乱世佳人》历经三年时间,由三位导演轮流执导,耗资400万美元,横空出世

蹊径怡心风情7655
经典啊!太好看了,时长接近3个小时,有古典名著珠玉在前,诞生于电影兴起不久的1939年,但还能拍摄的如此壮观、恢弘却又如此复杂、细腻。每一个角度、每一段故事都足以独立成册,单独成篇。但《乱世佳人》却将他们糅合在一起,取每一段的某一点,汇集成了郝思嘉的大半生。《乱世佳人》就如一本教科书摆在那里,供后人去借鉴,去参考,去膜拜。
凭气血5f
在这部历久弥新的爱情史诗中,让观众们记住了活波可人的斯嘉丽、温文尔雅的艾希礼、深情款款的白瑞德(又译瑞德),以及真诚温柔的梅兰妮。在命运的捉弄与意志的转移中,爱情的本质在不断的变化、升华,最终融入到生命的年轮。《乱世佳人》就像一个千回百转的梦,活在梦里的斯嘉丽执拗着不愿醒来,就像人们总会固执的记住最美好的回忆。斯嘉丽犯了所有女人的通病——太看重感情,看起来很可悲,但这就是人性。
知61286谑短d2
我非常喜欢这部电影。我们所能做的只是像斯佳丽一样,勇敢地作冲锋在最前面的先锋。老南方的骑士已经没落,但是骑士之精神不会也不应逝去。执剑的骑士会是每一个时代最光辉的形象。这才是这部电影的伟大之处。它让人大呼过瘾,它所牵涉的是这个无比真实的世界。它不是空中楼阁,而是扎根于人的生命中。这部拍摄于上世纪30年代的老电影即使现在也不会与人产生隔膜,它几乎跨越了近百年的时光与我们相遇,得之有幸。
簿书暂时8168
看过一次,这部影片三个多小时,给我的感受就是,完美的包袱,不拖拉的剧情,耐人寻味的故事。整部影片见证了女主人公的心路历程,成长脱变。由时间的推移,到环境不断变换,女主渐渐褪去伪装,越来越蜕变成真正的自己。女主的人格很复杂,既单纯,又狡猾;既极端,又不缺人情味。让人又爱又恨。她为达目的,不折手段,却心事尽写脸上的样子,真的让我越来越喜欢。