汽车仪表盘上面有个红色的A是什么意思?

生活常识爱分享

是自动启停功能。

自动启停标志是:一个不封口的圆圈,圆圈上有一个小箭头,圆圈里面是字母A。还有的车型,自动启停标志的下面还会带有OFF的标志,OFF是关闭的意思,也就是说按一下这个按钮,自动启停就关闭。

自动启停就是一套能自动控制发动机熄火、点火的系统,在短暂停车情况下,发动机自动“休眠”,主要适用于城市交通中等待红绿灯或是堵车时。发动机熄火后,电源还能取代皮带轮为发动机冷却风扇、为车内空调提供运转动力,以达到节油减排的目的。

汽车的仪表盘安装仪表和有关的装置,在仪表盘上可以显示汽车多种指示灯,为汽车的行驶供给确保,汽车的仪表盘一般集中在行驶座位的正前方,方便司机检查查看。

画风名
那是里程表,可分为 a,b 和总里程数3个屏幕,可以通过表上的黑色按钮切换。
另外, 在切到a或b表时,再次长按黑色按钮, 可将a,b表清零。
a,b,表一般用于显示一缸油跑了多少路(每次加油时清零),或者显示车跑2地之间的距离(出发时清零)。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
A代表的是发动机启停功能,如果显示红色,应该是启停故障,建议到4s点检查,读取故障码,看具体原因,如对您有帮助,望采纳
謇青06e
是自动启停功能。
自动启停标志是:一个不封口的圆圈,圆圈上有一个小箭头,圆圈里面是字母A。还有的车型,自动启停标志的下面还会带有OFF的标志,OFF是关闭的意思,也就是说按一下这个按钮,自动启停就关闭。