神经元是神经系统结构和功能的基本单位,为什么一个神经元不能完成最基本的神经反射活动

秦伦甘卿
神经元是神经系统结构和功能的基本单位,反射是人或动物通过神经系统对外界的和内部的各种刺激所作出的有规律的反应,反射是通过一定的神经结构来完成的,参与反射的神经结构叫反射弧,反射弧包括五部分:感受器(如感觉神经末梢部分)、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器(即运动神经末梢和它所支配的肌肉或腺体),这五部分必须完整,缺一不可.故答案为:反射由反射弧的五部分完成,即:感受器(如感觉神经末梢部分)、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器(即运动神经末梢和它所支配的肌肉或腺体),这五部分必须完整,缺一不可.
偶梅花象婷
a、完成反射的结构基础是反射弧.要完成一个完整的反射活动至少需要传入神经元和传出神经元,既至少需要2个神经元,a正确;
b、神经元内的k+外流是产生和维持静息电位的基础,b正确;
c、神经元的树突或胞体的表面膜是接受兴奋刺激的,轴突是传出兴奋的,c正确;
d、动物电位的幅度不会随神经纤维传导距离的延长而变化,d错误.
故选:d.