如何通过看电影学英语?

知96916闭赝0b3f
找一段经典的对白或独白句子,先听,一定要先听,因为我们听能让我们记住60%的内容。而反复的听会在最短的时间内提高我们的听力,同时电影连续性趣味性的对白有利于减轻长时间对英语的疲劳,在娱乐中不知不觉间提高听力。如此反复几遍后,如果有困难,可参考一下字面或译文。
结逍宽3696
看电影学英语,一定要用跟读的方式去一句一句学习。一句一句去研究台词,一句一句去理解,一句一句去模仿。一开始,很多台词肯定听不清楚,不过,没关系,听不清,也可以模仿。根据台词的读法,照猫画虎的模仿跟读就是了。只要照着这样的方法坚持跟读模仿下去,你能够听清的就会越来越多,直到在不远的将来有一天就什么都能听清了。
辰星pivatb3
学英语的途径很多,看电影不失为一种好方法,尤其是对英语听力口语的提高有很大帮助。至于你说的语法,电影电视当然不会同时有讲解,除非另外加工,这些可以在网上找到很多。不过这些无论视频还是文本,只能是截取其中的片段进行学习,这样就失去了看电影的乐趣了不是。不腻像一部完整的电影一样即可娱乐也可学习,容易让人失去兴趣。可话说回来,我们看电影学英语,也不会一字不漏的去兼收并蓄,也是选取一些我们认为有用的,可用的,经典的对白或句子去学习。
今日爱题诗9546
如果电影有字幕的话,你会很自然的只看字幕,都不会注意听他们在说什么,电影是一直在播放着,你想要做点笔记也来不及的。所以效果不会好,看英文书就不同了,可以慢慢看,可以翻字典,可以做笔记,也可以随时复习,所以可以用这个方法去提升英语水平。但是唯二的缺点就是比较沉闷一点,而且不可以练习听力和口语。
任性的公猫1654d08
一般在开始几遍,是比较痛苦的。很多生词需要查,很多句子难以理解,大多数台词听不清。第十遍以后开始觉得有些轻松了。但是,真正让人感到趣味横生的是,二、三十遍以后。因为大部分单词你都查过好几遍了,大部分句子的意思你都比较熟悉了。这个时候,你只需要反复听读,反复消化。不需要暂停,一遍一遍跟读理解就好了,这样学习的动作会觉得很轻松。尽管过程中,即使是很多能够理解的句子,也会感觉反应迟钝。那是正常现象。