脖子骨质增生怎么办才好??

府金兰侨夏
治疗颈椎增生的首要原则就是安全治疗,因此排除手术、服药治疗。因为手术风险大、易复发、有后遗症。服药一般来说,由于颈椎部位无血管通过,因此对于治疗效果不大,而且伤及肠胃,有一定的毒副作用。
治疗建议使用现代灸疗今古通消痛帖,独创现代灸疗,集灸疗、热疗、磁疗于一体,三效合一灸疗清除骨痹,热疗活血养髓,磁疗打通关节,持续吸收,效果不错。
绍伦景月
骨质增生

严格来说称为骨质增生症,是中老年的常见病、多发病,一般问题不大,如果有引起症状了再处理不迟,不要过于担心。
目前如果你有明显的颈部神经压迫症状,如颈肩部疼痛,手臂麻木等症状,可以到正规医院的理疗科,做做颈椎牵引、针灸、拔罐、推拿等物理治疗,效果很好。也可以直接用些外用的活血化瘀的药物,如红花油、理通等等,配合热敷,效果不错,要注意适当地休息一下,久坐后可站起来伸伸胳膊踢踢腿,活动活动颈部,各个部位都要经常活动。平时,最好能给自己安排一个有规律的锻炼方式,如坚持跑步、打球、爬山等,只要适合自己,不论哪一种运动都可以,最好是户外的。但需要注意的是,在锻炼时颈部活动勿过度,以防挫伤和外伤。
另外,保护颈椎的最佳方法是进行颈项肌的锻炼。也就是用双手交叉抵于脑后,做双手向前抱团,头颈向后的“抵抗”动作,持续
5-10
秒,放松后反复数十次。这个动作,不受场地和时间的限制,平时工作觉得累了就可以随时随地进行。

希望对你有帮助。