笔记本电脑电池拆下使用对电脑有影响吗?

徐璐烟子
拆不拆都可以,二者的优劣如下:
拆下电池:优点是整机重量减轻了;缺点是如果市电突然断电则与台机一样,硬盘容易受损。
不拆电池:优点是断电不影响工作;缺点是整机重,反复短时停电、来电、停电等状态则易增加电池的充放电次数。
有个观点一定要明确:现在本本都用的是锂离子电池,电池包内都有锂电池保护电路,即充放电管理电路。当电池满电时,无论你插上市电有多久都不会对电池造成过充的;而单独用电池供电时,无论你怎样用到本本自动关机,都不会对电池造成过放电的。
而当反复停电、来电,则在停电时,本本以电池供电,当电量下降到一定阈值时,且市电又来电后,则会对电池进行充电;而如果仅短暂数分钟单独使用电池供电,电量未下降到阈值的话,即使市电再来电,也不会对电池进行充电。
柔秀曼候颀
游戏玩家

1.
笔记本直接插电源使用对电脑是没有影响的,但不插电池使用可能会有一些突发状况。
2.
如果突然断电没有插电池电脑会直接关闭,正在打开的文件或重要资料可能会来不解保存造成损失。突然断电也会对电脑造成损害,小的引起系统文件丢失,大的可能会造成主板或其他硬件的损伤。
3.
电脑电池建议一个月至少充放电一次,卸下的电池要充满电后保存。
琴涵蓄皮磬
1、电压稳定的话可以拆下,通常很少有拆下来用的,拆下来时间长了还容易进灰尘。
2、电池的寿命也很长的,带着也用不坏,电池也能耗到本子的寿命。
3、笔记本主要都在用电源,而电池只是个附属品,就是起个防止意外断电的作用。电池的电2个小时就用没了,没必要拆下,如电压不稳烧坏主板就吃大亏了,虽然这种可能很小,还是以防万一。
所才肇项
拔了电池,就怕突然断电!那就亏大了!
反正你就装着电池啦!基本对电池的损害是很小的!
电池都有保护电路!电脑的温度还在电池的安全使用范围里!笔记本就是想用的方便点,你老是怕电池什么什么的!那用着多费劲!没事,