房产过户流程是什么?

归雅旋081
房产过户需要的流程如下:

  1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;

  2、房地产管理部门对提供的文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;

  3、房地产管理部门核实申报的成交价格,并对转让的房屋进行现场勘查和评估;

  4、房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;

  5、由房地产管理部门核发过户单。

   法律依据:

  《中华人民共和国城市房地产管理法》第六十条

  房地产转让或者 法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。
L637

首先,要签订房屋买卖合同或购房合同。转让当事人必须签订书面转让合同。
房屋过户手续具体流程是首先确定开发商已经进行初始登记。开发商办理初始登记是自己办理房产证的必要前提条件。
再就是要确定房屋面积,到开发商指定的房屋面积计量站申请并领取测绘表。
还要提交相关文件,填写《登记申请表》。需提交的材料包括购房合同、房屋结算单、大房产证复印件等。填写好的申请表需要请开发商审核并盖章。
再就是缴纳公共维修基金、契税。需要注意的是,无论是小区办收取还是银行代收,都必须保留好缴纳凭证。
最后按照规定时间领取房产证一定要保存好管理部门给的领取证书的通知书,并按照上面通知的时间领取房产证。
还需要在缴纳印花税和产权登记费、工本费。
百度网友5b2dfdb
房产过户的流程是第一提出申请,第二道嗯,土地部门管理土地的去办土土地证,然后到房产处过户,房产,需要个人的身份证,对方的身份证嗯,过户房和背光方身份证,户口本,结婚证等等相关的手续在没有异议的情况下,交上相应的钱就办完了
百度网友655b577
房产过户的具体流程如下:

  1、房地产过户首先需要做的事情是当事人的相互确认和签字,如果房产证过户没有经过房地产中介,则需要把合同的条款和违约条款写清楚,房产证上写有名字的当事人需要到场。

  2、准备好自己的申请材料,到房产局,填写相关的表格和存量合同,确保存量合同上面的金额和签订合同上面的金额一致。

  3、把房产过户的申请材料都交给房产局,进行必要的审查和审核,房产局此时出具一个回执单,要按照回执单上说明的日期去缴纳税金。

  4、在房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。
老雁头
房产过户需要的流程如下:
  1、双方当事人在房屋买卖合同签订后30日内,持房地产产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;
  2、房地产管理部门对提供的文件进行审查,并在15日内作出是否受理申请的书面答复;
  3、房地产管理部门核实申报的成交价格,并对转让的房屋进行现场勘查和评估;
  4、房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;
  5、由房地产管理部门核发过户单。
  以上就是我对这个问题的回答,希望对您有所帮助。