房产过户流程是什么?

兰喬宇
1、合同签订。买卖双方对房价和房屋状态及支付状态认可,可以在自愿平等的基础上签订买卖合同,合同订立前一定要确认房屋的产权状态。合同交由公证机关公证。
  2、申请过户。双方携带各种所需资料、证明及公证后的合同前往房管局办理登记过户手续,提交资料申报房价,等待审核通过。
  3、缴纳税金。审核通过后,就可以缴纳税费了,缴纳完成后取得缴税凭证。
  4、过户取证。带上缴税凭证和相关的资料去房管局,双方交接完成。就可领取房产证了。
茉莉画画

买房人应缴纳税费包括二二手房怎么过户手过户手续1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)二二手房怎么过户手房过户手续2、印花税:房款的0.05%二手房怎么过户二手二手房过户手续房过户手续3、交易费:3元/平方米二手房怎么过户二手二手房怎么过户房过户手续二手房过户手续4、测绘费:按各区具体规定二手房过户手续二手房过户手续5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况在200元内。二手房过户手续二手房过户手续二、卖房人应缴纳税费包括二手房过户手续1、印花税:房款0.05%二手房过户手续2、交易费:3元/平方米二手房过户手续3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)二手房过户手续4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
瘪裹

。房产过户有几种不同的情形,有继承的房产过户、赠与的房产过户、二手房过户等。

1、到“登记信息、验证协议”窗口办理信息登记上网和协议验证手续;
2、到“房地产估价”窗口办理评估手续;
3、到“公证”窗口办理公证手续;
(1)申请人的居民身份证或户口簿及其复印件;
(2)代理人代为申请的,委托代理人需提交授权委托书和身份证及其复印件;其他代理人需提交有代理权资格的证明;
(3)被继承房产的产权证明;
(4)被继承人的死亡证明;
(5)法定继承人已死亡,需提交死亡证明及亲属关系证明;
(6)被继承人的婚姻、父母、子女情况证明及有关亲属关系证明;
(7)公证人员认为应提交的其他证明、材料;
4、到“私房交易”窗口办理交易手续;
5、到“契税、印花税”窗口缴纳印花税;
6、到“产权登记发证”窗口办理《房屋所有权证》更名手续。
房产证过户办理所需材料:
(1)登记申请书;
(2)申请人身份证明;
(3)房屋所有权证书或者房地产权证书;
(4)证明房屋所有权发生转移的材料;
可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。
半百之前
准备房产证,买卖夫妻双方身份证,户口簿,结婚证原件,各种证件复印件需要两份,自建房则需要带上土地证,营业商品房需要房产证,
卖方如果是离婚状态,只要提供逼婚以及离婚协议书上面必须盖有民政局的公章,如果是卖方夫妻双方持正的就要先办理公证,单身未婚人士需要到户口所在地民政部门开具单身证明,证件准备好之后,买卖双方的夫妻都必须到场签字按手印,如果不能亲自到场,可到当地工委处委托别人代理是韦伯则要按产权转移登记要求到产权登记中心那里备案,然后带着买卖双方及相关资料到地税局办理核税缴税手续,出售及出具税务收据。然后再次回到交易中心就行自家税收收据和双方所有过户所需的证件,填写房屋所有权转移登记申请书,领取受理通知单,
满20个工作日后会有专门的人通知买方前往交易中心领取房产证,仔细核对检查房产证上的相关信息,确认无误后房产过户手续也完成了。
百度网友e9ca50c
房产过户流程是,先签订买卖协议,然后到房产交易中心进行房产评估,之后带着房产证书和双方身份证件进行缴纳税费和过户手续。